orig.png

За всю мою жизнь любимое государство не очень-то помогало. И это я ещё мягко выражаюсь. Ну, да вам, наверное, не надо рассказывать. Однако порой оно приятно удивляет. Например, мне нравится режим самозанятого. Как же всё это просто и удобно. Удивляюсь, почему раньше этого не было? Экономит кучу времени и усилий для всех. Но поговорить я хочу не об этом.

Сейчас многие возмущаются, что государство не помогает ни людям, ни бизнесам (конечно, если вы не авиакомпании). Я, кстати, тоже разделяю всеобщее беспокойство. Как-никак я плачу налоги, и хорошо знаю, сколько я плачу. ИП и самозанятые ежемесячно видят суммы.

И, знаете, все бесплатные услуги, которыми я пользуюсь, они как-то не дотягивают по уровню до моих отчислений. То есть если я возьму всё, что заплатила за год, и вычту из этого то, чем воспользовалась, окажется, что я сильно переплачиваю. И мне непонятно, почему службы, типа паспортного стола, которые и так живут на мои налоги, ещё берут с меня деньги за свою работу.

Но я не девочка и хорошо понимаю, где живу. Если дяденьки в высоком доме с флагами на крыше начнут считать своими сложными формулами, то я ещё останусь должна. Причём столько, что мне придётся продать все свои внутренние органы. И этого хватит только на пени.

Так вот к чему я клоню. Отмените налоги хотя бы до конца года. Хотя бы на самозанятых (нам за прошлый год возвращают налог — это хорошо, но недостаточно), на маленькие ИП, на имущество и на транспорт. Не знаю, как вам, а мне сейчас важна каждая тысяча. Я хотя бы увижу, куда пошли мои налоги: на еду и на квартиру.

Дайте выжить.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *