Мелкий жемчуг Елены Прокловой или как протратить миллион.0

Сегодня не про политику. Вернее про политику, но в информационном, так сказать, пространстве. Я телевизор не смотрю, у меня его нет, НО — у меня есть очень пожилая свекровь, у которой он работает фоном. На этот раз услышанное возмутило её до такой степени, что она позвонила мне "по горячим следам", дабы поделиться. И, да, пришлось лично ознакомиться с вызвавшим бурю её эмоций материалом, благо, интернет это легко позволяет. Снова выступала Елена Проклова, с некоторых пор заместившая собой на экранах громогласные разводы Джигурды, и на этот раз она выступила не с очередной порцией уже приевшихся откровений на тему как, когда, и с кем, а с песней, уже знакомой в исполнении г-жи Поргиной: "мы бедные овечки".

Прокловой тpaгически не хватает денег на привычную приличную жизнь, о чем она и сообщила "граду и миру" на Месте встречи у Норкина.

Е. Проклова в уже привычном амплуа. Из открытых источников

Да-да, г-жа Проклова нуждается, у неё, извольте видеть, "профессиональная acтма" и, в отличии от простых российских пенсионеров с профессиональными заболеваниями, заработанными в тяжелых и неполезных для здоровья условиях труда, этой даме, регулярно получающей миллионы (по её же собственному признанию) за свои телеоткровения, нужна бОльшая пенсия, чем та, что она имеет как "заслуженная артистка". Кстати, упоминавшаяся acтма не помешала Елене сняться в "Последнем герое", телепроекте, участие в котором само по себе предусматривает нахождение в добром здравии.

Проклова продала квартиру в Москве и строит домик в Сочи, а стройка в Сочи это дорого.

По причине своей публичности она считает себя лучше какой-то там учительницы со смешной пенсией, ведь у Прокловой — привычки, у неё уровень потребления, да ей просто нужнее, наконец!

«Вы — артист! Всю жизнь привыкли ходить в хорошие салоны, следить за собой, быть на диете, делать массаж, одеваться соответственно моде. Это является частью вашей профессии. Когда вы пришли на пенсию, то на ЭТИ 46 тыс. ничего не можете позволить из того, что делали раньше. Артисты чаще всего на сцене и умирают. Я ни на что не претендую, мне и тех 40 тыс. хватает, чтобы поддерживать себя в нормально состоянии. Сравнивать мою жизнь и её жизнь (учительницы) – неправильно. Она также могла стать артисткой, если бы Господь ей дал талант, если бы она училась…»

Чему училась и научилась Проклова? Продавать свои как бы воспоминания сомнительной сортности и не первой свежести о людях, которые уже ушли из жизни и по этой причине не могут подать на неё в суд с иском о защите чести и достоинства? Потому что как актриса она, будем откровенны, очень средненькая: из запомнившегося (да и то для моего поколения и старше) — Герда и Марсела, ну, может быть кто-то назовет еще пару киноролей.

До подобного рода заработков не опускались ни неутомимая и любившая ярко и хорошо пожить и не в пример более одаренная Людмила Гурченко, ни абсолютно гениальная Раневская…

С Раневской, конечно, сложнее — в те годы не было подобных "бельевых" передач, но ей было, что вспомнить, и издать свои воспоминания и откровения она могла в том числе за рубежом, по примеру некоторых наших весьма ныне чтимых литераторов. За валюту. И даже эмигрировать "по нацпризнаку" могла, и "жить воспоминаниями", благо в те годы это было внове и могло приносить неслабый доход. Но ведь ей даже мысли такой в голову не приходило, в принципе не могло прийти«Деньги я проем, а стыд останется»!

Слово "стыд" — то самое слово, которое забыли посетительницы современных ток-шоу в стиле "пожалейка". Напрочь забыли.

Кстати, о Поргиной… Я что-то не могу никак припомнить, чтобы супруга Михаэля Шумахера, невзирая на огромные расходы на его поддержание и возврат к разумной жизни с момента тяжелейшей ЧМТ, выступала с какими-либо "откровениями" и светилась в СМИ.

Выходит, что Европа, об утрате нравственности в которой наши СМИ нам все уши пpoлечили, всё же имеет какие-то моральные границы и нормы приличия, за которые попросту стыдно переходить?

Значит "стыд" — это не только понятие "для неимущих" и "не талантливых, не учившихся", как вещает с телеэкранов г-жа Проклова? Где-то он есть и этим понятием руководствуются люди во вполне себе капиталистических реалиях? Значит, это просто выбор? Человеческий выбор.

Кстати, у Поргиной и Прокловой есть дети… и неимущими их сложно назвать. Но, похоже, они не могут дать родительницам столько, сколько можно получить за "посветить бельем на ТВ".

И вот что еще хочется сказать.

У нас в последнее время любят напирать на необходимость создания "нравственного контента" в СМИ, и, в частности, на телевидении, даже деньги на это выделяют, причем немалые. Так может, надо начать с простого удаления контента безнравственного? С откровений той же г-жи Прокловой, перетряхивания белья и прочих ДНК…?

Хочется напомнить, что с 2020 по 2022 год федеральные телеканалы должны получить от государства (из наших с вами налогов) 148 млрд. рублей. Часть этих денег, надо полагать, пойдет и уже пошла на гонорары за участие в различных шоу и в том числе на "откровения" г-жи Прокловой.

Может, пора уже в этой "консерватории" что-то всё-таки поменять?

А то детей учить и людей лечить станет некому. Или это уже лишнее?

#россия #пенсия #заработок #знаменитости #российское телевидение #деньги #елена проклова #откровения прокловой #звезды советского кино

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.