Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить0

Когда я села разбираться с дорогами, идущими по Якутии и Магаданской области, передо мной открылись интересные факты.

Как можно проехать-то?

Например, то, что часть так называемой Дороги Костей, идущей через Оймякон — она же старый колымский тракт — больше не обслуживается. То есть проехать насквозь не получится. Только до Оймякона, а потом обратно на трассу Колыма. Ну или надо ехать компанией из нескольких подготовленных машин и готовиться "рубиться".

Зато еще одно историческое ответвление — Тенькинская трасса — она вполне себе проезжаема без проблем. И магаданцы все, как один, говорили, что этот участок во-первых, короче, чем тот же путь по трассе Колыма, во-вторых, красивее.

Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить1

Ну что? Хороша ли Тенькинская трасса?

Ну а мы решили поехать из Магадана обратно домой по Тенькинской трассе и лично убедиться в том, что она хороша. Хороша в плане красот, конечно же, так как в том, что трассу Колыма обслуживают лучше, у меня сомнений не осталось.

Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить2

С самого начала мы углубились в горы, там их зовут сопками. И дорога стала петлять среди покатых вершин, поросших лиственницами и покрытых снежниками в июне.

Инфраструктура есть

Это действительно эстетически приятно. Ничто не омрачало картин. Иногда на вершинах можно было заметить следы присутствия человека — туда вела наезженная дорога и что-то стояло.

Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить3

Из чего я делала вывод, что это не совсем глухие пространства тайги, где, кроме медведей, никого нет. Линии электропередачи тянулись вдоль, переходя с правой стороны дороги на левую и обратно.

Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить4Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить5

Сопки, похожие на огромные каменные осыпи, холодные и неприютные, проплывали за окном. Тенькинская трасса и впрямь оказалась красивой. Смотрите сами на видео.

Как же красива наша страна!

А я ехала и думала: какая же у нас красивая страна, просто умопомрачительно красивая. И как непросто бывает всю эту красоту увидеть.

Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить6Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить7

У нас есть все, любая красота на выбор: высоченные горы, моря, океаны, глубочайшие озера, леса из каких угодно деревьев. Но… В огромную часть этих красот невозможно добраться обычному человеку.

Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить8Правда ли, что вторая трасса Колымы так хороша, как говорят магаданцы? Съездили проверить9

Однако Колыма предлагает целых две дороги для того, чтобы посмотреть на красоту тех краев и этим стоит пользоваться. Хотя долететь до Магадана и арендовать там транспорт — влетит в копеечку. Вот и выбирают наши люди заграничные красоты, потому что и по времени быстрее и по деньгам выгоднее. А вы бы хотели увидеть Колыму?

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.