Я не из тех людей, которые генетически склонны ненавидеть кинзу, но у меня есть серьезные проблемы с другим овощем — сельдереем.

Я так ненавижу сельдерей, что даже не могу держать его в своем холодильнике, потому что не могу даже открыть дверцу холодильника и почувствовать его ужасный запах.

У меня такое сильное отвращение к сельдерею, что могу полностью относиться к кинзофобам, которые говорят что-то вроде: «Я бы взял его, если бы увидел, и бросил бы на пол», если увидел на своей тарелке.

Даже некоторые журналы напоминают — отвращение к кинзе и ее аромату (люди жалуются, что трава имеет вкус мыла или напоминает им запах клопа) имеет смысл, поскольку химически они похожи как на жуков, так и на мыло.

«Химики-ароматизаторы обнаружили, что аромат кинзы создается полудюжиной или около того веществ, и большинство из них представляют собой модифицированные фрагменты молекул жира, называемых альдегидами. Такие же или похожие альдегиды также обнаружены в мыле и лосьонах, а также в семействе насекомых».

Дальнейшие исследования показали, что запах кинзы оскорбителен для некоторых людей. Все дело в генах.

Похоже, что цилантрофобия — это генетическая вещь, поскольку исследователи предварительно определили, тестируя Близнецов на неприязнь к кинзе.

Вполне вероятно, что идентичные близнецы либо найдут кинзу замечательной, либо ужасающей, предлагая — но не доказывая — реальную связь на основе генов.

Исследования показали, что от 4 до 14 процентов людей, которые пробуют кинзу, считают, что на вкус она гнилая или похожа на мыло. Процент варьируется в зависимости от этнической принадлежности и культуры, где трава является общей чертой местной кухни.

А как насчет других продуктов?

Оказывается, что мы все дегустируем мир немного по-разному, в зависимости от наших генов, согласно исследованию 2013 года под названием «Обоняние: оно создает мир запахов». Ты чувствуешь запах яблок? Многие люди не могут.

Помидоры — это еще один фрукт, который разные люди воспринимают по-разному. В другом исследовании 2013 года рассматривались конкретные механизмы, по которым люди по-разному воспринимают продукты питания.

«Мы были удивлены тем, сколько запахов было связано с генами», — сказал автор исследования в пресс-релизе. «Если это распространяется на другие запахи, то мы можем ожидать, что у каждого будет свой уникальный набор запахов, к которым они чувствительны.

Эти запахи встречаются в продуктах и напитках, с которыми люди сталкиваются каждый день, например, в помидорах и яблоках. Это может означать, что когда люди садятся, чтобы поесть, каждый из них испытывает это по-своему».

Итак, мы все вероятно, чувствуем (и дегустируем) продукты немного по-разному, так что не стоит обижаться в следующий раз, когда ваш собеседник заметит вишневые или кожаные ноты в вашем вине, а вы понятия не имеете, о чем он говорит. Возможно, ваша почти иррациональная ненависть к определенной пище на самом деле имеет основу в вашем собственном уникальном восприятии.

Вот, это оправдание, которое я буду использовать, чтобы отныне избегать сельдерея, как чумы.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *