Северный поток-2 завяжут узлом, если Россия косо посмотрит на Украину.0

Додавил таки дедушка Байден тетку Меркель. Уж как она сопротивлялась, как отбивалась, но не смогла отказать такому импозантному мужчине.

Если вспомнить, что Северный поток-2 строится в основном для передачи нефти напрямую в Германию, то такая битва Меркель за нефтепровод вполне понятна. Нефть поступает в обход Украины и Польши, принадлежит "Газпрому" и никак не зависит от чьих-то хотелок, кроме российских и немецких. Кроме того, есть же и наземное продолжение газопровода, в которое вложились немецкие компании GASCADE Gastransport GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH, Fluxys Deutschland GmbH and ONTRAS Gastransport GmbH. А это не много, не мало, 3 миллиарда евро. Так же, именно Германия становится главным продавцом газа в Европе, а газ ей будет обходится дешевле, если нет транзита через указанные страны.

И как после такого Меркель не биться за Северный поток? Её еж родные буржуи сожрут и не подавятся.

Но, видать, Байден был чрезвычайно убедителен, а может пообещал "хорошую" жизнь этим самым немецким компаниям, если они будут сильно выпендриваться.

В результате появилось соглашение, которые подписали два этих деятеля. Если мы, в смысле Россия, будем обижать незалежную и униженную Украину, не давая ей зарабатывать на транзите газа через её территорию, то России будет плохо. И должна так хорошо себя вести Россия всего 10 лет, а там как карта ляжет, может Украины не будет, а может договорившихся сторон. Если же Россия все же рискнет обидеть Украину и не даст газа в её трубу, а, следовательно, и денег, то Северный поток-2 перекроют совсем. Не сможет Россия поставлять газ в Европу совсем никак, разве только через Турецкий поток.

Если вы поинтересуетесь, а спросил ли кто Россию, согласна ли она, то нет, не спросили. А кто будет спрашивать овцу, с которой состригают шерсть, согласна ли она на это, никто. Мнение сырьевых придатков никого не интересует.

Тут подоспела новая новость. Оказывается мы и готовы продолжать гнать газ через трубу на Украину, как того и желает Байден.

«Вопросы новых объемов закупок газа из России для транзита через территорию Украины должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам. Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств «Газпром» готов даже увеличить объемы транзита через Украину», — сказал Миллер (цитата по «СМИ»).

Ну, учитывая. что у Газпрома нынче очень убогая прибыль, по сравнению с иными годами, то такая позиция неудивительна. Денег хочется очень.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.