Почему электропроводку монтируют одножильным кабелем, а не многожильным проводом0

Приветствую всех читателей канала Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо!

Даже те, кто не сталкивался с электрикой знают, что электрический кабель бывает одножильный и многожильный. Я не про количество проводов (фаз) в общей изоляции, а про само строение сердечника проводника.

Кабель ВВГнг слева и ПВС справа.

При одинаковом сечении многозначный термин, означающий: Сечение в черчении — в отличие от разреза, изображение только фигуры, образованной рассечением тела плоскостью (плоскостями) без изображения частей за этой проводников и кабель один из видов линий передачи, устройство для передачи электромагнитной энергии или сигналов от одного объекта к другому ВВГнг и провод ПВС имеют практически одинаковые характеристики по сопротивлению.

Например, 1 мм2 одножильного провода имеет сопротивление 18,1 Ом на 1 км проводника тот, кто сопровождает кого-либо для указания пути, например, горный проводник, а у многожильного такого же сечения сопротивление 19,5 Ом на 1 км.

Но согласно ПУЭ при монтаже электропроводки в доме рекомендовано применять одножильный ВВГнг. Он при изгибании сохраняет заданную форму, а ПВС гнется и не сохраняет заданное положение. Пожалуй, это самое явное отличие данной проводки для обывателя.

Это и нужно при прокладке проводки в штробах в стене и в кабель-каналах – чтобы проводка сохраняла заданные углы и формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии. Но это не самое главное. Самое важное – это надежное соединение процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём их физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки проводки в клеммах и минимальное сопротивление в соединении на протяжении всего срока эксплуатации арх проводки Проводка — проводная сеть для передачи и распределения тока.

Почему электропроводку монтируют одножильным кабелем, а не многожильным проводом1

Кабель ВВГ легко зафиксировать в клемме, а с ПВС можно допустить ошибки и его мелкие жилы нужно сначала качественно скрутить. Даже если это сделать, то не факт, что контакт поверхность соприкосновения чего-либо; взаимодействие, связь, сотрудничество будет надежный. Одножильный провод легче монтировать в клеммах розеток и выключателей.

Со временем каждая жила в ПВС может окислится и суммарный контакт жил между собой уменьшится. Ток от одной жилы Жила в электронике — электрическое соединение, состоящее из кабеля определённой длины или припаиваемый конец, идущий от устройства в этом проводе не сможет перетечь в другой. Увеличится сопротивление. Тогда как в одножильном проводе такого не произойдет при поверхностном окислении.

Почему электропроводку монтируют одножильным кабелем, а не многожильным проводом2Почему электропроводку монтируют одножильным кабелем, а не многожильным проводом3

Поэтому для соединения в клеммах колодка — электроустановочное изделие, предназначенное для соединения проводов многожильные ПВС нужно гильзовать (опрессовка гильзой) или пропаивать. Срок некий период времени эксплуатации кабеля составляет в среднем 30 лет. У провода срок службы не превышает 15 лет. И, конечно же цена. ПВС немного дороже чем ВВГ.

Но у многожильного провода тоже есть свои достоинства. Например, у него намного больше циклов изгибаний до разрушения (чем больше жил, тем более гибкий провод). Поэтому многожильные провода незаменимы в переносках и шнурах питания бытовых приборов.

Чем отличается провод электротехническое изделие, служащее для соединения источника электрического тока с потребителем, компонентами электрической схемы от кабеля разберем в следующей статье Статья в журналистике — один из основных жанров.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации сведения независимо от формы их представления. В статьях комментарии пояснения к тексту, рассуждения, замечания о чём-нибудь, или в Интернете — к посту (сообщению) открыты только для подписчиков это бизнес-модель, при которой клиент должен регулярно оплачивать повторяющуюся сумму за доступ к товару или услуге.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.