Россия самая загадочная страна. Процессы, происходящие, в РФ не поддаются логике. Мы часто ставим весь мир в полный тупик. При падении цен на нефть происходит понижение цен на топливо. В России с точностью до наоборот. А почему? Цены на нефть упали – стоимость топлива выросла.

Политика ценообразования.

Метаморфоза вызвана всего двумя факторами. Цена бензина в России зависит вовсе не от цены на нефть, как ошибочно думают во всем мире. У российского топлива своё ценообразование, нарушающее все законы логики.

Итак, две составляющие:

— Налоговая политика государства;

— Политика ценообразования производителя.

Суммарное налогообложение на данный вид продукта примерно 55%. Любой дилетант, проанализировав, при желании, поймет, что данный вид акциза взят с потолка. Правительство захотело и сделало. Другая сторона тоже не хочет отставать и плавно (или не очень плавно) поднимает отпускные цены.

Заметьте, с согласия властей. И начинается хоровод. Производитель поднял цену. Положил прибыль в карман. Получена повышенная прибыль в виде увеличения налога. Повысились цена на все виды товаров и услуг. Круг сомкнут. Идём на новый виток по старой схеме. А оплачивает всё народ.

Нефтедобывающая отрасль и закон.

Законодательно предприятиям добычи и переработки дано право на:

— Получение желаемой прибыли;

— На применение своей желаемой наценки.

Не надо винить во всём жадных нефтяников. Вспомним о тех, кто это право им дал.

Окончания процесса не будет, пока цена определяется волей чиновников. Ведь очень просто пополнять бюджет за счёт народа. Одна сторона, сидящая на этих качелях, роет землю копытом в поисках возможности снижения цен.

И находят, одаривая всё большими льготами нефтедобывающие компании (противоположная сторона качелей). Так что здесь всё просто дёргают из стороны, в сторону заставляя «насос» качать быстрее. И изменений в сторону снижения не будет. Схема есть, она работает. Денежки качает.

Почему не будет снижения стоимости бензина.

Правительства других стран осознают, что снижение цен на топливо, является стимулятором развития экономики. При снижении цен на нефть, падают цены на бензин.

Попытки неоправданно поднять цены периодически происходят, но сразу начинается и возмущение народа.

И только российские чиновники считают, что поднятие цен на топливо стимулирует развитие экономики РФ.

Так то да, может оно и правильно. В том случае, если экономика направлена на улучшение качества жизни самих чиновников и нефтяных магнатов. А дорогие россияне молчат.

Ну а что тут скажешь…?

?Понравилась статья? Поддержи лайком!
Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.