Говорят, что ностальгия по СССР она не угасает, а наоборот растет с каждым днем.
Вы скажете, что это ерунда Еранда: Еранда, Ерунда — ералаш, вздор, чепуха и неправда, потому что наверняка найдутся люди, которые под этой заметкой выскажут свое мнение, которое отрицает факт ностальгии радостные воспоминания о родине или прошлом.
Но недавно я наткнулась на очень интересное видео в интернете. Что-то вроде социологического опроса на улице. Людей останавливали и спрашивали, скучают ли они по СССР, жалеют ли, что он распался и если скучают, то по каким контрено приметам времени?
Мне такие опросы очень нравятся, потому что обычная статистика, которая публикует те или иные данные порой вызывает много вопросов…
Кто проголосовал? Когда? И голосовал ли вообще?
А тут живые люди…все-таки…
Скажу сразу, находились люди, которые говорили, что совсем не скучают по СССР. Чтобы вы не думали, что я рассказываю только о ванильно-сладкой стороне.
Но те, кто признавался, что скучает, называли следующие плюсы жизни в СССР:
Дружба, чистота и душевность
Да, в первую очередь люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный говорили о том, что раньше люди были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика чище духовно, дружнее и душевнее. Конечно же, можно вспомнить хамоватых продавщиц и парикмахерш. Но разве этого нет сейчас?
Но раньше люди приходили друг другу личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания на помощь, не бросали в беде. Раньше двери можно было не запирать, забежать к соседке за луковицей или горсткой соли…
Было уважение к старшим и оглядка на то, что скажут люди. И ничего плохого в ней не было. Потому что сейчас никто не оглядывается, мы свободны, но свобода эта частенько дурно попахивает.
Развитие это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому
К плюсам опрашиваемые на улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название люди относили и общее развитие. Сфера образования, которое в СССР славилось качеством. Например, не было ЕГЭ, который превращается для детей в экзамен на стойкость психики.
В СССР начали осваивать космос.
Конечно же, к плюсам графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана, отнесли жилье, которое человек мог получить в СССР. Социальный найм? Да! Но это явно лучше ипотеки вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право на 20 лет, которая научит человека варить кашу жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки из топора рубящее орудие, чаще короткое древковое и имеющее рабочее лезвие, расположенное вдоль рукоятки.
Как в том анекдоте фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста:
«Плачу одна из психофизиологических реакций человека, для которой характерно чрезвычайно повышенное выделение из его глаз особой секреции — слёз; плач сопровождается резким повышением кровяного давления и ипотеку, кто-то может подсказать вкусные рецепты письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, способ применения из воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны?»
Люди называли плюсом стабильность способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии и уверенность состояние ума, в котором ум выражает согласие суждению без боязни ошибиться, состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения в завтрашнем дне, которая была. Предприятия самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги и производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), когда мы могли похвастаться собственными товарами. Занятость не противоречащая законодательству деятельность граждан, связанная с удовлетворением их личных и общественных потребностей и приносящая им заработок, трудовой доход человека, которая тоже была. Санатории и профилактории.
Тогда тоже были высокопоставленные должности и люди, которым деньги первоначально общее название джучидских дирхемов и их производных (ярмаков, дангов), а затем их подражаний — древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в доставались легче, чем другим…
Но…
Один мужчина среди опрашиваемых сказал:
«Тогда не было денег за картинки. Я говорю о том, что сейчас кто-то работает, не разгибаясь на тяжелой работе, а кто-то сидит и, изображая из себя, не пойми что и, кривляясь, получает деньги. Тогда нельзя было себе представить блогера, который бы зарабатывал больше врача или учителя. Честнее было».
Вот такие вот мнения понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном людей. Безусловно, вспоминали нравственность, вкусные продукты, но об этом мы с вами поговорим чуть позже, в другой раз…