Многие люди в конце года составляют список целей или хотя бы общих планов на будущий год. Я, любитель списков, не могу отказаться от этого удовольствия, но, как часто бывает, выполняю далеко не всё из запланированного. В этой статье я расскажу о наиболее ярких и важных пунктах, которые я провалила, а также бегло поделюсь тем, что выполнила.

Что я провалила (не начала, бросила или не получилось)

Здесь в списке только несколько. А так бы я смогла целую книгу о невыполненных обещаниях написать.

  • Укулеле. Это долгая история 🙂 Вам достаточно знать, что я всегда хотела научиться играть на гитаре, но обычная гитара мне не подходит по ряду причин. Так что гавайская оказалась прекрасной альтернативой. Получив её по заказу в подарок, я честно пыталась заниматься какое-то время, но у меня не шло. Пересчитать количество занятий за год я могу по пальцам рук (хорошо, что двух). Причём у меня есть музыкальное образование, но клавиши и струны с ладами, как оказалось, — две большие разницы. Но я надеюсь продолжить в 2020. Честно.
  • Пилатес/йога/плавание. И любая систематическая спортивная активность. Я делаю зарядку с утра и по вечерам небольшой комплекс для разгрузки спины, но это всё 5-10 минут. В летний сезон периодически бегаю и активно отдыхаю, круглый год много хожу, но этого мне мало. Я же планировала в 2019 заниматься систематически и продолжительно. Пока не срослось. Зато в этом году недалеко от дома построили большой фитнес-клуб с бассейном и адекватным ценником на абонементы. Возможно, в следующем году я пересилю себя.
  • Обойти нескольких врачей. В основном вопросы к неврологу, так что постараюсь не затягивать и в январе посетить хотя бы этого специалиста. Проблема следующая: в государственную клинику идти не хочу из-за долгой волокиты, а в платных по отзывам не могу найти кого-то достаточно компетентного. Так что если вы знаете толкового невролога в Петербурге, можете оставить контакты клиники в комментариях.
  • Не удалось дойти до определённой суммы с интернет-доходом. В конце прошлого года прогноз был благоприятным, но кто знал, что через полгода в этот блог, к примеру, будет заходить больше людей из поисковика, чем из ленты рекомендаций, потому что статьи просто перестали показывать даже постоянным читателям, хотя на темы я писала актуальные, если уж по поисковым запросам народ приходил. Моя ошибка была в том, что я ставила на этот блог, тогда как следовало вернуться к прежним проектам. На следующий год работа над Дзен-каналом всё ещё под вопросом, хотя у меня есть есть пара идей для постоянных рубрик. Но основную ставку в 2020 я делаю совсем на другую платформу и другой тип контента. Хочу вкладываться в зачётку, чтобы потом она работала на меня.
  • Не выполнила ряд бюрократических процедур. В общей сложности мне требуется 5 различных документов, из которых я получила 1. Ну, как получила — оформила доверенность на мужа (да, так можно было) 😀 Эта ситуация описывает то, как сильно я "люблю" все такие учреждения. Если я без чего-то могу прожить, то буду оттягивать до победного. А уж если бумажка скорее "хотелка", чем необходимость, то это может длиться бесконечно. Правда, документ, который за меня получил муж, являлся основой для того, чтобы получить 2 других. Так что до сентября у меня была уважительная причина. Ну, или я себя так оправдываю 🙂

Что я выполнила из запланированного

У меня было много мелких задач и каких-то крупных проектов, но сейчас я коснусь наиболее приоритетных для себя вещей. Иначе это бы потянуло на ещё одну статью 🙂

  • Я побывала в двух городах и в одном национальном парке, о которых мечтала с раннего детства. Парк меня разочаровал, а вот города очень понравились.
  • Я стала систематически заниматься денежной благотворительностью: в 3 организации я оформила регулярный платёж с карты, а также чаще стала переводить деньги под конкретные случаи. До этого я в основном помогала руками. Если кому-то будут интересны конкретные суммы, то по запросу озвучу в комментариях.
  • Я смогла читать/слушать по 1 книге в неделю. Если быть точнее, то даже больше одной, так как на момент написания этой статьи их уже 55, а к окончанию года должно быть 56. В 2018 я стала меньше читать, чем прежде, поэтому и ставила для себя такую цель.
  • Мне удалось воскресить свой базовый испанский и заметно его улучшить. Испанский я начинала учить дважды с "нэйтивами" (в первый раз с мексиканкой, во второй — с испанкой) 10 и 7 лет назад. Потом подтягивала своими силами — мне хватало знаний для элементарной беседы и выживания в случае поездки в испаноговорящую страну. В конце прошлого года я хотела заняться каким-то языком (я на разном уровне владею 5 иностранными) и выбрала не новый, а продолжение изучения испанского, потому что считаю его наиболее перспективным для себя. Язык я подтягивала своими силами. Я всё ещё не понимаю больше половины песен (для меня это индикатор в любом языке), но могу достаточно долго поддерживать беседу с испаноговорящими людьми, практически не ползая в словарь.

А в следующей статье я расскажу о том, как я пыталась доделать невыполненные планы за 24 часа 🙂

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья, как и все другие в этом блоге, не спонсирована.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.