Знаете, что главное я хочу сказать про новый Land Rover Defender, который мне удалось протестировать в числе первых счастливчиков?

Я сейчас сам не верю, что пишу это: Я ХОЧУ ЕГО!

Но… с небольшими оговорками – хочу его в виде «коротыша», на пружинной подвеске и, желательно, в минимальной комплектации. А еще, обязательно с трехместным передним диваном или с двухместным, но с проходом назад. И вот тогда он станет самым желанным внедорожником из всех современных порождений злого гения инженеров-маркетологов.

Да, именно внедорожником, потому что кроссовером его назвать может только желающий хайпануть, пишущий в комментариях, что «тут он и на девятке проедет». Defender NEW, как бы меня не коробила эта преемственность легендарного имени к современной мыльнице с выдающимися внедорожными способностями, оказался очень крут.

Во-первых, это моторы. В принципе, 240-сильного турбодизеля НьюДефу хватает за глаза – я полетал по скоростной трассе полигона от поворотов со сносом, до торможений в пол и разгонов. На дороге вы точно не будете тормозом, а на бездорожье с понижайкой и вовсе.

Для более экономных есть 200-сильный турбодизель, а для любителей самолетов – 400-сильный бензиновый агрегат – ракета в чистом виде. Все моторы комплектуются автоматом ZF, имеют раздатку с понижайкой, блокировку межосевого и заднего межколесного дифференциалов.

На пневме Деф, конечно, великолепен – при клиренсе без малого 30 сантиметров, он умеет еще чуть-чуть подниматься, когда надо еще пару-тройку сантиметров просвета. Я бы выбрал пружины, прежде всего, ради простоты и, соответственно, более доступной цены.

Стартовать 110-й Defender New будет с отметки 4.5 миллиона и, поверьте, он этого стоит. Внутри это уже не та консервная банка, имя которой присвоили пижону в ковбойской шляпе, от Легенды ему достались разве что окна в крыше и запаска на двери багажника. В остальном – это лакшери внедорожник, но не лишенный брутальности.

Пол в салоне, пол в багажнике, задняя часть спинок заднего дивана «одеты» в утилитарный полимер и, что важно, даже официалы отмечают, что Деф можно мыть изнутри шлангом. Естественно, это касается пола, а не кресел и приборной панели с «телевизором», на который можно вывести проекцию автомобиля с любого бока, сверху, снизу (режим прозрачный капот). А еще… а еще в нем тысяча и одна полочка, розетка на 220, и десяток USB-разъемов во всех доступных местах – это зачет JLR.

Теперь о конструкции. Новый Дефендер уже не рамный мостодонт (именно мосто… от слова мост). Независимая подвеска порадует джиперов своими ходами в 500 мм, а абсолютно ровное днище не оставит сомнений – если не зацепился бампером – можно ехать. Про кузов и его прочность стоит упомянуть ролик с Джемсом нашим Бондом, где автомобиль переворачивается и продолжает ехать.

Есть инфа, что LRD NEW будет предлагаться для спецслужб, что одначает наличие «дубовых» версий и расчётной прочности кузова для работы в экстремальных условиях. Если бы такой «простачок» появился на рынке в пределах 3-3.5 млн. рублей – это был бы бестселлер. Ленд Ровер, услышь меня!!!

Итак, вывод: нынешние Денди уже не те, что раньше. От них не разит потом, они не выколачивают пыль из одежды, они пахнут модными духами, если и носят, то чистую и не мятую шляпу и, иногда, подворачивают джинсы, чтобы было лучше видно модные кеды. Для тех из них, кому опостылел город и хочется приключений – новый Деф подойдет просто отлично. Модный, стильный, ооочень затейный.

Минусы… Ох… Есть. И это даже не цена. Он слишком гламурный. Слишком. Хотелось бы большей утилитарности и простоты, чтобы Деф стал действительно новой страницей истории Defender, а не очередной игрушкой в дорогой коже. Надеюсь, что такой Dandy Edition все же появится в продаже. Более того, я его сразу куплю!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *