Перец активно наращивает плоды: чем подкормить его сейчас, чтобы перцы были крупнее, крепче и слаще, а завязей больше0

Перцы — постоянные "жители" моей теплицы. К сожалению, она у меня всего одна, места не очень много, а посадить хочется и огурцы, и помидоры, и перцы.

Поэтому в моих интересах, чтобы на посаженных 4-6 кустиках выросло как можно больше плодов.

Что я для этого делаю? Стараюсь соблюдать все условия "жизни" для перцев, не морить их голодом и жаждой, не перегревать, но и не "душить" своей любовью (не перекармливать и не переливать).

Сейчас мои перцы активно набирают массу, растут и крепчают, и в это время им нужно оказать особый уход, чтобы завязи не опали, перцы выросли крупные, крепкие, сладкие и здоровые.

Скажу пару слов об уходе за перцами в период плодоношения.

  • Перец — влаголюбивая культура. Но не терпит застоя влаги. Поливайте его 1 раз в 5-6 дней, выливая по 2-3 литра под одно растение.
  • Если перцы растут в теплице, обязательно открывайте и проветривайте ее каждый день.
  • Корни перцев очень чувствительны к достатку кислорода, поэтому ни в коем случае нельзя допускать появления корки на почве. Регулярно рыхлите грунт, а лучше мульчируйте его.
  • Перцы очень чувствительные натуры в принципе, а потому я не рекомендую поливать их холодной водой, дабы избежать любого вида стрессов.
  • Перец не любит хлор, а потому все хлористые удобрения из его рациона лучше исключить.

Чем подкормить перцы в начале плодоношения?

Перец активно наращивает плоды: чем подкормить его сейчас, чтобы перцы были крупнее, крепче и слаще, а завязей больше1

1. Самый простой и полезный вариант — это зеленый настой, приготовленный из крапивы. Он богат калием, азотом, витаминами. Поливать им перцы можно раз в 3 недели. Для набора массы плодов — самое то!

2. Мой любимый вариант — раствор гумата калия с золой. Полезная и работающая органика. На ведро воды берем 50 мл гумата калия и стакан золы. Такая подкормка улучшит усвоение питания, повысит урожайность, укрепит иммунитет перцев. Очень рекомендую!

3. Если вы предпочитаете использовать минеральные удобрения, разведите в 10 л воды 1 ст л суперфосфата и 1 ч л сульфата калия и таким составом полейте перцы. Фосфор укрепит корни, а калий добавит сахаристости и массы плодам, в результате перцы вырастут крупными и крепкими.

4. В период роста плодов очень полезно дать растениям дрожжевую подкормку, чтобы перцы росли, что говорится, как на дрожжах. 200 гр дрожжей разводим в 5 л воды, настаиваем несколько часов, разводим 1:10 и вносим по литру удобрения на растение. Только учтите, что дрожжи "съедают" калий, а потому после дрожжевой подкормки не помешает внести калийную (например, присыпать золой).

Перец активно наращивает плоды: чем подкормить его сейчас, чтобы перцы были крупнее, крепче и слаще, а завязей больше2

5. Не помешает завязи перцев опрыскать борной кислотой. Она укрепит их и не даст опасть, также будет стимулировать формирование новых завязей. Урожай будет больше! На 10 л воды берем 2 гр борной кислоты.

6. Туда же можно добавить 2 гр янтарной кислоты. Она укрепляет иммунитет, улучшает усвоение питания и в целом благоприятно влияет на растения, оживляя и "освежая" их. Ею невозможно перекормить или ожечь растения. Поэтому янтаркой можно смело опрыскивать перцы на любом этапе роста и развития.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.