Пара советов чтобы лук точно дал урожай0

Выращивание репчатого лука для получения головки (луковицы) на дачных участках опытных огородников не вызывает затруднений. Однако, чтобы получить крупные (200-400 г) луковицы, необходимо четко придерживаться агротехники выращивания, которая имеет свои особенности. О том, как обеспечить себе хороший урожай крупных луковиц — какой посадочный материал использовать, как ухаживать за посадками репчатого лука и т.д., расскажу в статье.

Крупный лук начинается с семян. Репчатый лук на луковицу (головку) можно выращивать через семена (чернушку), севок (арбажейку) и рассаду. На огородном клине дачного участка для выращивания крупных луковиц репчатого лука с целью употребления в пищу и зимнего хранения, практичнее выращивать культуру из севка.

Чтобы получить урожай крупных головок (до 200-400 г) репчатого лука необходимы несколько условий:

  • подбор районированного сорта с крупной луковицей;
  • правильное хранение посевного материала;
  • соблюдение требований агротехники выращивания.

Пара советов чтобы лук точно дал урожай1

А теперь пара советов по получению богатого урожая лука:

— Перед посадкой замачиваем лук в растворе соли. Для этого берем 1 столовую ложку соли на 1 литр воды. Затем лук нужно подержать в темном растворе марганца два часа и после этого промыть.

— Предотвращаем появление луковой мухи.
Сначала поливаем водой, когда появится первый листок. После этого на шесть погонных метров выливаем по три ведра раствора. Раствор состоит из двух столовых ложек нашатырного спирта, разбавленного в ведре воды. На следующий день лук просто поливаем водой.

Пара советов чтобы лук точно дал урожай2

— Подкормка.
Лук любит дрожжевой настой: 100 грамм дрожжей разводим в ведре воды. Нужно настоять один час, а после этого заливаем просто водой. Через пару часов подкармливаем.

— После сбора урожая сначала просушите лук на солнышке на грядке.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.