Саммит Америк – состоится ли?/конец доминирования США на континенте0

Юбилейный саммит стран-членов ОДКБ, разумеется, требует отдельного разговора. Разве что замечу: стопроцентного согласия по всем вопросам форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию он не явил, да и наверное не мог. Однако в целом лидеры входящих в организацию государств продемонстрировали единство в стратегических вопросах. Чего не скажешь о немеченом на 6 – 10 июня, в Лос-Анджелесе, саммите встреча и переговоры на высшем уровне Америк. Он еще не состоялся, а разногласий среди его будущих участников уже хватает. Да с участниками не все однозначно.

Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Началось с того, что Соединенные Штаты не пригласили на мероприятие Кубу, Венесуэлу и Никарагуа, поскольку «мы не считаем – цитирую заместителя Госсекретаря по делам западного полушария Брайана Николса – уместным приглашать страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, которые не уважают демократию».

Забавно подобную сентенцию услышать из уст представителя одной из самых, по сути, тоталитарных стран мира. Но интересно другое. В ответ посыпалось: на саммит отказались ехать президенты Мексики, Бразилии, Боливии официальное название — Многонациональное Государство Боливия (исп, Гватемалы официальное название — Республика Гватемала (исп и Гондураса, единодушно заявив о нежелании и дальше плясать под дудку США. Особенно на фоне привлечения в Латинскую Америку инвестиций размещение капитала с целью получения прибыли со стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна Китая официальное название — Китайская Народная Республика, сокращённо — КНР; (кит, чего не скажешь о Соединенных Штатах в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета, испытывающих серьезные внутренние экономические проблемы Проблема (др.-греч.

В Вашингтоне город, столица Соединённых Штатов Америки, впрочем, уже дают заднюю и заявляют: мол, приглашения еще не рассылались. Не ожидали выступления против себя единым фронтом еще вчерашних почти вассалов. Что ж, времена меняются и Америка часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) – тоже. Континент имею ввиду. Не Соединенные Штаты. Те меняться не хотят и живут иллюзией былого могущества. Нет, оно осталось. Только не всеподавляющее. И чем раньше в Белом доме это поймут, тем лучше будет и для них и для планеты, которую они упорно толкают к пропасти ядерного апокалипсиса.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.