Ожидаемый в Мадриде саммит НАТО/Новый шаг к конфронтации Востока и Запада0

Минувший саммит встреча и переговоры на высшем уровне стран территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко–участников БРИКС представляется возможным охарактеризовать как шаг к мировому лидерству, о чем я уже писал: Четырнадцатый саммит БРИКС многозначный термин/шаг к мировому лидерству. Его противоположностью станет ожидаемый в Мадриде шабаш входящих в НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ государств политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Фото из открытых источников.

Полагаю, он явит собой попытку – хорошо бы неудачную – своего рода реанимации неоколониализма. Не политического, как в XIX веке, но в каком-то смысле уже более изощренного. И направленного, прежде всего, против России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии и Китая официальное название — Китайская Народная Республика (КНР), (кит. С потугами сколотить коалицию против названых государств в том числе и в Азии – не зря ж Джо Байден успел помотаться по континенту: Азиатское турне Байдена Робинетт Байден-младший (англ/Реальность подлинная и виртуальная.

Впрочем, недооценивать исходящую от альянса опасность не стоит. Ибо: «Страны НАТО могут вдвое увеличить формирования войск в восточном блоке альянса союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств, что станет крупнейшим развертыванием сил со времен окончания Холодной войны – пишет испанская газета El Pais.

В ней также отмечается, что стороны примут новую стратегическую концепцию НАТО, где Россия будет объявлена прямой угрозой, а Китай – системным и геостратегическим вызовом». https://t.me/PrognozyVK/2989

И с данными вызовами без азиатских союзников альянс вряд ли справится. В общем, покой нам только снится. Ждем итоговый коммюнике с саммита и реакцию на него Москвы, Пекина, Тегерана и Бразилиа.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.