Половину ночи размышлял, какая нужда заставила власти отгородить людей, идущих по мосту в Риге, от перил. То ли много стали прыгать вниз, хотя их это не остановит, то ли слишком много туристов делают так: "сфоткай меня, как я на перилах сижу".

Ночью вантовый мост в Риге не просто классный, а невероятно красивый. Пост с его ночными фотографиями я даже выложил отдельно, заодно показывая, что может беззеркалка. Но утро поменяло радость на недоумение — зачем я тут ходил!?

Ночью для меня было очень странно, с чего это вдруг такая нелюбовь к фотографам — я только хотел выставить камеру на перила, чтобы поснимать на длинных выдержках, а тут попробуй еще дотянись до этих перил из-за "полицейских" ограждений.

Причем ограждение нормально так прикручено к асфальту, а не стоит на времянке, пока хипстеры не пройдут или там концерт какой не кончится.

Суровая правда открылась быстро… достаточно было посмотреть вниз…

Перила просто прогнили и уже требуют не ремонта, а полной замены. Если бы не пару но, которые я увидел снизу — под мостом.

В некоторых местах дыры были уже такого размера, что их стали накрывать стальными пластинами. Видимо, чтобы прохожие не пугались. Автомобилисты, слава Богу, этого не видят, а поток машин здесь ого-го.

Я не поленился сходить вниз и посмотреть, по какому мосту я ходил ночью, ходил утром и… как в анекдоте… и вечером пойду.

Я, конечно, верю, что инженеры следят, чтобы мост еще мог, но… чет я не понимаю, как вся эта конструкция еще не развалилась, как асфальт не провалился на голову капитану очередного баркаса, проходящего под мостом, а пара автомобилей с него не стала подводными лодками!?

Ребята — это жесть в чистом виде! Ремонта, как видимо, не предвидится, а мост, как я уже говорил, не просто красивый, а настоящее украшение Риги. Жаль будет, если он так и сгинет. Просто потому, что ремонтировать будет уже бессмысленно…

А теперь немного истории:

Строительство моста началось в 1978-м году, а в 1981-м году мост был открыт. На тот момент это был мост с самым длинным вантовым пролетом в СССР, а в Европе он стоял на 8-м месте. Мост проектировали в Киеве, главные инженеры проекта Г. Б. Фукс и М. М. Корнеев, главный архитектор Гаврилов А. Е.

В 2012 году ванты были обработаны специальной краской и замотаны колючей проволокой из-за повышенного внимания к мосту у руферов и самоубийц. Колючая проволока сохранилась до сих пор и ее хорошо видно на одной из ночных фотографий.

Дальше расскажу про свой поход на блошиный рынок и, вообще, много чего интересного из мира путешествий по странам и городам. Записи из этой маленькой поездки можно искать по тегу #isuzu_euro_trip_2020 и они будут еще пополняться бункерами, заброшками и другими рассказами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.