Отмена ЕГЭ. Рособрнадзор готов обсуждать возврат к традиционным экзаменам

Дискуссия о судьбе ЕГЭ разгорается с новой силой. Депутаты Госдумы вновь подняли этот вопрос, предложив соответствующий законопроект.

И что удивительно, в Рособрнадзоре в этот раз не стали выступать с резкой критикой. Напротив, ведомство намекнуло, что готово вернуться к традиционным экзаменам, отменив единые госэкзамены.

Правда глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил, что это возможно только в случае, если будет предложена объективная и понятная альтернатива.

Отмена ЕГЭ: депутаты предложили сделать единый госэкзамен необязательнымЗа Жизнь24 мая

В Рособрнадзоре будут обсуждать с экспертами новый формат итоговой аттестации школьников после завершения периода сдачи ЕГЭ.

«Соберем всех заинтересованных лиц и обсудим формат честной и прозрачной итоговой оценки знаний школьников», — прокомментировал Анзор Музаев.

В ближайшее время в Госдуму планируют внести законопроект об отмене единых государственных экзаменов, предлагая заменить его на государственную итоговую аттестацию в форме государственных экзаменов. С этой инициативой выступили депутаты сразу трех фракций Госдумы («Справедливая Россия — Патриоты — За правду», КПРФ и ЛДПР).

Депутаты предложили изменить закон «Об образовании в Российской Федерации», заменив ЕГЭ на итоговую аттестацию в форме государственных экзаменов. Они считают, что это повысит уровень знаний выпускников, избавит их от необходимости заучивать ответы и сохранит физическое и психическое здоровье детей.

Если закон примут, он вступит в силу с 1 января 2025 года, а результаты ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи.

Не хотят и не могут? Обязаны ли учителя готовить к ОГЭ и ЕГЭЗа Жизнь19 сентября 2023

Единый государственный экзамен – один из самых обсуждаемых элементов российской системы образования. С момента внедрения в середине 2000-х годов он вызывает споры как среди педагогов и экспертов, так и среди родителей и самих школьников.

В то время как сторонники ЕГЭ видят в нем инструмент борьбы с коррупцией и способ объективной оценки знаний, противники указывают на рост уровня стресса у выпускников, нивелирование творческого подхода и утерю связи школьной программы с требованиями вузов.

Самое время — отменить ЕГЭ. И вернуть классические экзаменыЗа Жизнь23 июня 2023

Напомню, президент России Владимир Путин предложил разрешить пересдачу одного из предметов ЕГЭ до конца приёмной кампании в вузах 29 февраля. В 2024 году выпускники смогут повторно сдать экзамены 4 и 5 июля.

Призывы к отмене ЕГЭ звучали неоднократно в 2023 году. Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой заявил в марте прошлого года, что чем раньше начнётся обсуждение отмены ЕГЭ, тем лучше.

Глава государства Владимир Путин также призвал к совершенствованию системы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек