Петров — лучший и главный. ДБЛЗМ признает все величественные эпитеты, когда-либо сказанные в адрес Александра, и проводит выдающуюся аналитику целей и мечт одного из самых популярных российских актеров.

Мы прочитали кучу интервью с Петровым, посмотрели Дудя и Собчак и теперь максимально подготовлены, чтобы ответить на волнующий вопрос: зачем Александр — человек, учившийся на экономиста в маленьком городе Переславль-Залесский — сунулся в кино, и на что он надеялся.

1. Идея: Стать не таким, как все

Удалось

Александр Петров — стандартное сочетание имени и фамилии. Об этом в материале об актере уже задумывался Сергей Яковлев (автор в журнале Esquire), но типичность — действительно важный момент. Ведь сейчас Александр не только главный актер страны, но и главный российский Петров. А длинный актерский путь обернулся возможностью выделиться. Теперь его воспринимают по-разному, но едва ли у кого-то нет собственного мнения о Петрове. Совершенно очевидно, что в глазах российского зрителя, он отличается от других.

И Александр мечтал об этом. Отсюда подростковое желание стать мэром своего городка, отсюда же — монолог из спектакля «Заново родиться», где Петров (его герой) просит зрителя не считать его «таким же, как все остальные».

2. Цель: Покорить Голливуд

Пока не удалось

В своих ранних интервью, еще до всенародной популярности и «Притяжений», Петров не раз отмечал, что собирается покорить Голливуд. При этом, актера не смущали ни предыдущие неудачные опыты российских звезд, ни языковой барьер, ни отечественные успехи, которые с трудом сочетаются с тамошними представлениями о кинематографе и шоу-бизнесе. Более того, у Александра был план: уехать насовсем, выжидать, начинать с нуля и действовать так, будто у тебя нет шанса на возвращение.

Сейчас можно говорить о том, что амбициозный план Петрова отложен в долгий ящик. Актер не уехал из России, но уже попробовал себя в картине «Анна» Люка Бессона. Тем не менее, о реальном покорении Голливуда речи пока не идет.

3. Мечта: Получить «Оскар»

Пока не удалось

Петров рассказывал, что конечный результат — превыше всего. Это пошло еще из футбольного детства актера. Мол, всегда боролся до конца, расстраивался даже из-за дворовых поражений и воспринимал обычную игру близко к сердцу. Короче говоря, бился за результат. И «Оскар» (особенно, с учетом постоянных разговоров об Александре и этой награде) походит на звание жирной точки, даже вершины — того самого «результата» всей актерской карьеры.

А процесс, будь там хоть тысяча похожих ролей, не так уж важен. В конце концов, это ведь мечта. А мечтать надо о великом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.