Одеколон, пот и портупея0

Фотка отсюда — https://zen.yandex.ru/nil

Я запомнил, как он после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный месяца в больнице опускается ко мне сверху, с высоты своего роста, и слёзы льются у меня от какого-то безудержного счастья — жив, здоров, и пахнет одеколоном.

С запахами вообще было многое связано, я почему-то помню именно их. Запах специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей пота водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами в фуражке головной убор, смешанный с одеколоном. Запах брезентового глухого дождевика, в котором он приходил из нарядов. Одеколон. И ещё одеколон. Оглушительно хлопает рано утром часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню ладонями в ванной после бритья. Запах одеколона в ванной резервуар для купания или принятия медицинских процедур, на ручках дверей, на полотенце. Господи, как я дышал этим полотенцем изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно в виде прямоугольника; предназначено для высушивания или вытирания предметов и тела человека путём впитывания жидкости с их поверхности при, не понимая ничего толком — просто дышал. Как я любил эти фуражки, которых было несколько и которые я таскал, когда его не было дома, утыкаясь носом в подкладку — пот и одеколон.

Портупея казалась мне доспехами бога. Она как-то облегала его так, что я не запомнил детали, но помню ощущение — бога могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях в сапогах и с запахом одеколона. И вот 23 февраля или ещё какой-то там военный лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее праздник, и он марширует впереди своего полка, печатая шаг, и у меня всё замирает и обрывается где-то там внутри. Левой — раз — обрывается. Правой — два — обрывается. Левой-правой-левой-правой, ладонь упирается в воинском приветствии к виску, глаза сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения вперёд — летящее счастье просто от того, что это мой отец.

Потом, наверное, как-то всё менялось. Он перестал быть военным. Он старел. Он сидел в углу на диване и пил залпом красное вино, никогда не пьянея. Он решал, делал, кричал, добивался, но главным моим воспоминанием остался одеколон, колючие щёки с жёсткой щетиной, огромные ладони Ладонь — постройка (деревянное сооружение) и место, где молотят (мнут) хлеб с помощью крупного рогатого скота, огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения,, портупея часть военного снаряжения, ременная или галунная перевязь в виде ремней (пасиков) или галуна различной длины и ширины, перекинутая через одно плечо для ношения холодного оружия, ташки, позднее —, редкие поцелуи в щёку парная боковая часть лица человека или морды животного, распространяющаяся от скуловой дуги до нижнего края нижней челюсти, морщинки, разбегающиеся из углов геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла) глаз.

Рассудок говорит о том, что отца мужчина-родитель по отношению к своим детям было мало в моей жизни — меня то ли вообще не воспитывали как-то отдельно, то ли воспитывала только мать. Отец говорил со мной какие-то серьёзные разговоры форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми, от которых у меня осталось гремящее внутри чувство тревоги и желание одного — чтобы разговор этот быстрее закончился. Отец управлял моей судьбой до тех пор, пока я не смог сам делать хоть что-то. Отец обеспечивал меня фамилия. Отец был для меня всем. Но я запомнил в основном запах одеколона парфюмерно-косметическое средство в виде раствора, содержащего не менее 60 % спирта, воду и не менее 1,5 % (по массе) душистых веществ и бесконечное счастье «Счастие» — парусный линейный корабль Балтийского флота Российской империи, построенный в 1741 году от того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что это мой отец. Счастье и гордость.

Сейчас ему за 70. Я думаю, что он так бреется — каждый день, в 6 утра, одеколон, который бросается широкими ладонями на щёки, которые становятся колючими уже через полчаса после этого. Так же читает бумажные газеты и смотрит новости по первому каналу. Так же костерит всех, кто не прав. Так же пишет бумажные письма. Так же парится в бане по выходным. Так же плавает в бассейне каким-то королевским неторопливым кролем. Так же пьёт по утрам молоко из бутылки — в два могучих глотка всю бутылку ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой, или в чём там у него это молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации.

И почему-то не хочет больше меня видеть.

Больше всего я скучаю по колючим щекам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.