Я специально мониторинг система постоянного наблюдения за явлениями и процессами, проходящими в окружающей среде и обществе, результаты которого служат для обоснования управленческих решений по обеспечению безопасности не проводил. Так, знаете, просто в соцсетях обратил внимание, пробегая по френд-ленте, на поздравления с Новым годом, которые соотечественники выкладывали в рамках своих страниц. Я бы разделил их на две категории обзора существующих категорий см. Википедия:Поиск по категориям.Если Вам нужна корневая категория всего пространства имён, Вам сюда. Первая состоит из тех, кто принимает непростую реальность, в коей мы оказались и перспектив сделать ее лучше не так много – писал об этом: Нас ждет непростой год/Или почему мне вспоминается Черчилль.

Вторая категория состоит из людей, стремящихся всеми силами физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей от реальности абстрагироваться. Основныой посыл их новогодних поздравлений экспрессивный речевой акт, жанр эпидейктической речи, вежливое выражение собственной радости и симпатии к адресату по поводу радостного для адресата события («С днём рождения!»): «Чтобы все было хорошо».

Да все мы за это, хотя каждый из взрослых людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный понимает: жизнь так устроена, что вот прям все хорошо не бывает. Дело даже не во внешних обстоятельствах, а во внутреннем состоянии человека. Достаточно вспомнить, что каждый год приближает нас к старости и смерти. Последняя – абсолютная и тотальная реальность философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно, ожидающая каждого из нас. И само понимание этого не тождественно словосочетанию «все хорошо».

Но это – иная тема. Если вернуться к новогодним поздравлениям, то как можно верить, хотя бы уровне тех же пожеланий, что именно все будет хорошо во внешних обстоятельствах многозначный термин? Ибо в силу происходящих на фронте, равно как и возможно в ближайшем тылу, событий будут и павшие, и покалеченные. Еще недавно молодые и здоровые, полные сил и надежд. Как можно от этого абстрагироваться?

Можно и нужно желать возвращения бойцам Боец — участник боя живыми «Живой» — альбом рок-группы «Ночные Снайперы» и здоровыми. Можно и нужно желать победы, которая уже в любом случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов будет со слезами также мн. ч. слёзы — жидкость, вырабатываемая слёзными желёзами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих на глазах сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. Можно и нужно мучительно думать – я вот, если честно, здесь ума приложить не могу: как строить отношения Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака с украинцами восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах, когда все это закончится. И.

И в связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности нам надо желать стойкости черта характера человека Коррозионная стойкость — способность материалов сопротивляться коррозии, определяющаяся скоростью коррозии в данных условиях, неравнодушия и, я бы еще добавил – внутренней собранности. Она там тоже необходима. И доброты. Вот ее тоже. И чуть ли не в первую очередь. А то в некоторых Telegram-каналах зашквар ненависти видишь и неуместное злорадство.

Согласны? Или думаете, я сгущаю краски?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.