orig.jpg

Здравствуйте. Почти перед самым Новым Годом я успел совершить два путешествия, это спуститься в затопленную штольню и посетить свой лесной балаган с ночевкой. Но в тот раз нас было трое, я, отец и жаркий Гном, который стал новым сердцем нашего лесного дома.

К лесному балагану удалось добраться только к обеду по причине, того что я рано утром отправился в штольню. Наконец погода стала по настоящему зимней с морозами и снегом. Прошлая зима кардинально отличается от нынешней.

В этот раз отец был за рулем мотобуксировщика и вез кучу снаряжения, а я решил по старинке прогуляться до места с волокушами, в которых и лежал наш «Гном». Ни каждый же раз пользоваться техникой в походах, хочется и ногами походить.

По прибытию на избу сразу взялись за дела, нужно было убрать снег с крыши, вытащить старую печь и подготовить место для новой. На момент когда я вез в волокушах «Гнома» я еще не знал, что он будет жарить на столько, что придется открывать двери в балагане.

Конечно первый запуск печи, именно её обжиг лучше делать на улице, ибо в этот момент на печке запекается краска и идет небольшой запах. Но мы сразу установили печь в балаган и на первой топке открыли дверь.

Печь, это сердце любого дома, ведь главное в доме очаг, пусть даже в лесном и неказистом как у нас. Забегая вперед я хочу сказать, что в ту ночевку я вставал по сути один раз. Закинул полную топку в пол десятого вечера и проснулся около четырех утра. Подкинул еще и уснул снова, при чем спал в отрытом спальнике.

Ну и скажу точно, что «Гном» жарил на полную, тепло отдача у него хорошая, а за счет стенки печки в 3 мм он не моментально остывает а постепенно. Мы уже начали обкладывать печь банным камнем у дымохода, нужно будет обложить еще с другой стороны, чтобы получить полноценный теплоноситель.

Есть конечно еще много работ по нашему лесному дому, есть работы по утеплению, по созданию полок, которых сейчас не хватает. Но все делается по степенно, ибо никто не гонит в том числе и ютуб для которого некоторые блогеры раза два за неделю уходят в лес ночевать в каких-то либо укрытиях ради просмотров.

Ну а мы продолжаем свои походы.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.