Ницца – беда, которая стучалась во французский дом0

Скажу страшное: увы, но трагедия в Ницце была прогнозируема. Ибо если французы заявили, что они «все Пати» и солидализировались в намерении издать карикатуры религиозного содержания, то, вторым своим шагом, должны были немедля потребовать от государства защиты. Максимальной.

Да собственно разве вы не помните высокопарные заявления Макрона? Ну а за ними? Где введение комендантского часа? Где усиленные наряды полиции вокруг массового скопления людей? Где взятие на контроль абсолютно всех беженцев из Ближнего востока, стран Магриба и Экваториальной Африки?

Что, у государства нет такой возможности, особенно касательно контроля? Понимаю. Скорее всего нет. Так, может, не стоило французам трепать языком, что они «все Пати», и декларировать самоубийственное намерение издать упомянутый сборник карикатур? Ведь на пути убийцы в Ницце могли оказаться дети.

Ну и в завершение: уверен, что Макрон разразится очередным громким заявлением, но вряд ли предпримет надлежащие шаги по обеспечению безопасности собственных граждан, да и сами они не особо об этом задумываются.

А еще события во Франции заставляют меня вспомнить Хантингтона «Конфликт цивилизаций». Соединенные Штаты на пороге гражданской войны, на наших рубежах уже льется кровь, а в Европе переворачивается новая страница ее истории, которая выглядит довольно мрачно.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.