Невероятно вкусно и просто — соус из чесночных стрелок и кинзы на зиму, и просто так уходит за обе щеки0

Добрый день, уважаемый читатели моего канала! Что такое чесночные стрелки — о них знает каждый огородник и дачник. Я собрала их на прошлой неделе для дальнейшей переработки, порезала на кусочки и убрала на время в морозильную камеру, разложив по пакетикам.

Почему не переработала чесночные стрелки сразу? Рецептов приготовления стрелок от чеснока знаю много, но самый любимый с использованием кинзы. Эта травка еще не подросла на прошлой неделе, поэтому пришлось немного подождать. Сейчас есть у меня и кинза, и чесночные стрелки, поэтому приступим к приготовлению вкуснейшего соуса из собранных дачных ингредиентов.

Кстати, подготовленные чесночные стрелки могут лежать в морозилке сколько угодно. В любой момент их можно достать и готовить.

У чесночных стрелок беру мягкие части, жесткие не использую, выбрасываю. Семенные коробочки в этом рецепте не использую, но их оставляю для дальнейшего применения в хозяйстве. Это очень ценный продукт, с ними можно тушить овощи, добавлять в консервацию, или заморозить для использования зимой.

Как готовлю соус

Для приготовления соуса беру ингредиенты в следующей пропорции — на 1 часть кинзы беру 2 части чесночных стрелок. Ход процесса приготовления в галерее, листайте фото:

Невероятно вкусно и просто — соус из чесночных стрелок и кинзы на зиму, и просто так уходит за обе щеки1Невероятно вкусно и просто — соус из чесночных стрелок и кинзы на зиму, и просто так уходит за обе щеки2Невероятно вкусно и просто — соус из чесночных стрелок и кинзы на зиму, и просто так уходит за обе щеки3

Вымытые части стебля чеснока нарезаю на небольшие полоски, перемалываю на блендере, можно использовать мясорубку.

  • Кинзу мою, слегка подсушиваю от излишков влаги, также перемалываю.
  • Полученную массу перекладываю в миску, добавляю соль по вкусу. Определенной пропорции соли не даю, так как использую по вкусу, все тщательно перемешиваю.
  • Соус раскладываю по удобным контейнерам, убираю на хранение в морозильник. Если добавить много соли, то заготовка хорошо сохраняется в холодильнике.

Как можно использовать соус

Невероятно вкусно и просто — соус из чесночных стрелок и кинзы на зиму, и просто так уходит за обе щеки4

Очень вкусный соус получается, если добавить в него сметану или майонез, а затем намазать на хлеб. Можно добавить еще черный молотый перец, если нравится. Хорошо подавать к мясным блюдам, с гренками, брускеттами, к шашлыку.

Соус действительно изумительный, в больших компаниях расходится мгновенно, особенно на природе. Для себя достаю небольшое количество заготовки из морозильной камеры, заправляю сметаной и майонезом. В холодильнике в заправленном состоянии сохраняется несколько дней, но у нас он уходит сразу. А когда снова захочется, достаем снова из морозильника свои припасы.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится, рекомендую! А еще я знаю много других рецептов приготовления чесночных стрелок на зиму, все они имеются на моем сайте. Кто ищет рецепты, смотрите, может что заинтересует.

И никогда не выбрасывайте чесночные стрелки в отходы, они ценные и полезные. По содержанию витаминов и микроэлементам, ничуть не хуже головок чеснока . Пользы организму принесут тоже намало. Желаю всем приятного аппетита, готовьте для себя и своих близких с удовольствием и радостью!

Напишите — как вы готовите чесночные стрелки, что из них делаете? Жду ваших комментариев. Фото собственные.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.