orig.jpg

Здравствуйте. Изучать историю намного интереснее, когда ты её видишь своими глазами, может ее потрогать, дойти до нее лично. Каждый дом в заброшенной деревне это отдельный музей под открытым небом.

Так один из домов в заброшенной деревне оказался домом, в котором раньше жил пасечник. Порядка десятка ульев до сих пор валяются у дома разломленные и разграбленные. Да и сам дом уже давным давно не имеет замка, окон и дверей.

В этом доме до сих пор есть множество нужных и полезных вещей для любого пчеловода. Лежат множество рамок для ульев, которые оказывается ценятся у пчеловодов по причине трудоемкости изготовления их. А на столе стоят несколько «дымарей», которые к моему большому удивлению никто не стащил, хотя дом разворошили полностью.

Кстати «дымарь» достаточно старинное изобретение родом из Древнего Египта. Изначально это был просто факел, которым отпугивали пчел. Но спустя время египтяне придумали устройство, которые дало основы для современного «дымаря». И кстати первым топливом для дымаря были не угли, а навоз, который поджигали и через большую прорезь подавался воздух.

Вместо мехов египтянин просто дул на горящий навоз и дым выходил из отверстия меньшего диаметра и попадал на пчел.

Ну, а теперь эти уже можно сказать современные «дымари» изготовленные в СССР стоят, как небольшой памятник истории дома и его хозяина. Хотя быть может и их уже там нет, ведь заброшенные деревни с каждым годом становятся все хуже и хуже.

В некоторых деревнях еще лет 5 назад стояло дома а на данный момент может остаться 1-2 дома, а все остальные, или рухнули, или распилены на дрова.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.