Изначально город назывался Месемврия или Месембрия. Основан он более 3000 лет назад и считается одним из самых древних не только в Болгарии, но и в Европе.

Старый Несебр целиком находится под защитой ЮНЕСКО с 1983 года, и по сегодняшний день в городе идут раскопки.

На каждом шагу — история, весь город — одна огромная достопримечательность.

Одним из символов города считается — ветряная мельница, а недалеко от нее возвышается памятник Святому Николе — покровителю моряков, купцов и детей.

На острове расположено 40 церквей, город славится христианскими церквями, построенные в Раннее и Развитое Средневековье. Церковь Святой Софии, или как ее еще называют — Старая Митрополитская, является самой древней в Несебре. Датируется 5-6 веком. Сейчас церковь находится в разрушенном состоянии.

Церковь Святого Спаса, называемая ещё Свято-Вознесенской церковью – один из православных храмов Несебра, частично сохранившихся до наших дней, была построена в 1609 году. В церкви Святого Спаса была перезахоронена византийская принцесса Матаиса Кантакузина Палеолог, похороненная в 1441 году в церкви Святой Софии. Надгробие сегодня можно увидеть в Археологическом музее города.

В эпоху раннего Средневековья город окружала высокая и длинная крепостная стена, высотой в восемь метров. Сегодня остатки древней стены реставрированы.

В Несебре от площади Месембрия берут свое начало все главные городские улицы. По праздничным дням на площади проводятся всевозможные гуляния, ярмарки и прочие развлекательные мероприятия.

Многочисленные кафе и рестораны притягивают своим уютом и местным колоритом и конечно — национальной кухней.

Море — это еще одна достопримечательность, радующее глаз и душу в любое время года. Высокий сезон здесь начинается с середины мая, а заканчивается в конце сентября, купальный сезон также открывается открывается в конце весны.

Вот далеко не полный список достопримечательностей Старого Несебра, города, где проникаешься романтикой. Спасибо за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.