Новак порадовал СНТ перспективой бесплатной газификации. Правда не все0

Друзья, тема газификации регулярно освещается в моем блоге. Здесь у мня есть и личная заинтересованность отслеживать эту тему — деревня где я проживаю значительное время года тоже стоит в планах газификации.

На этой неделе появилась новая информация, которая порадует владельцев садовых участков в СНТ.

Напомню, что так называемая Программа социальной газификации относится к земельным участкам в населенных пунктах. По этой программе подведение газа к участку будет бесплатным для владельца участка.

За бортом этой программы оказались владельцы садовых участков.

Но на этой неделе и у них появился лучик надежды. 7 июля состоялось совещание Путина с членами Правительства, на котором вице-премьер А,Новак отчитался о ходе выполнения Программы по социальной газификации.

Он сообщил, что Программой будет охвачено 36 тыс. населенных пунктов. Но это еще не все. Вот позитивные для садовов решения

Новак порадовал СНТ перспективой бесплатной газификации. Правда не все1источник kremlin.ru

Таким образом если СНТ расположен в населенном пункте, то газ к границе СНТ подведут за счет бюджета.

Это конечно не полное решение проблемы газификации, но уже что-то. Понятно, что за разводку по территории СНТ придется оплачивать участникам товарищества самостоятельно.

Всего под программу социальной газификации до конца 2022 года подпадут около 4 млн. домовладений, это порядка 10 млн. жителей страны.

Цифра огромная и непонятно только одно.

Почему в так называемых национальных проектах, на которые были выделены 28 трлн. рублей, не нашлось места программе газификации. Зато были "Городская комфортная среда, цифровизация и прочее и прочее. При этом для базовых потребностей миллионов граждан в нормальном газоснабжении места не нашлось.

Но это уже другая история.

Несмотря на скорое бесплатное подведение газа к участку я передумал газифицировать дом

Если вам интересна тема газификации, экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.