На прямой линии с народом Путин сообщил, что нужно для счастья. Есть ли эта возможность у простых людей0

Недавно наш Президент общался с народом на прямой линии. Я бы не сказала, что это была прямая линия, заранее были подготовлены нужные вопросы, на которые Президент должен был ответить. Ему задавали серию коротких вопросов на личные темы. Одним из них и был вопрос о счастье. И вот что ответил Владимир Путин — для счастья нужно чувствовать себя востребованным, иметь возможность себя реализовать.

А я подумала, что сколько в России имеется граждан, которые себя никак не могли реализовать. Великолепных людей в России действительно много самых разных профессий, и как не прыгай, но реализовать себя невозможно. Большинство умного народа невостребованы.

Сейчас многие обратили свое внимание на уровень жизни в европейских странах, поэтому и хотят уехать за границу. Специалисты в России с престижной профессией получают скромные, жалкие деньги. В той же Европе имея хорошую профессию, люди получают в несколько раз больше. У нас же при наличии диплома о высшем образовании, основная масса людей работает в сетевых магазинах кассирами. В нашем городе самые востребованные профессии — кассир, дворник, продавец, грузчик. Заводы и фабрики разорены и закрыты, остальные работают в органах власти и бюджете. Естественно, на всех хороших должностях устроены свои люди.

Спору нет, труд продавца и кассира нужный, но люди получали образование для того, чтобы иметь интересную работу, которая должна приносить удовлетворение. Да еще постоянно работадатели говорят в лицо всем, что права не стоит качать, не нравится, на их места стоит очередь.

Основная масса населения работает за копейки, а некоторые имеют три работы, и им все равно не хватает денег для нормальной жизни. Люди приходят в магазин, покупают самое необходимое, и понимают, что они не могут приобрести своему ребенку лишнюю игрушку. Большинство сводит концы с концами, поэтому никто и никогда не чувствует себя нужными.

Кто еще не чувствует себя востребованными? Про нас пенсионеров, речи уже не идет, мы свое отработали. А вот многодетные матери не могут себя чувствовать нужными, и это в стране с богатейшими природными ресурсами. И таких категорий людей большинство, которые не смогли себя реализовать.

Наш Президент все понимает, но только востребованными людьми оказывается его окружение, чиновники. Они, их дети, внуки точно смогут себя реализовать. А мы все оказались никому не нужными, печально все это в стране несчастных людей. Народ все понимает, потенциал большой, а применить негде, и ничего сделать не может. Грустно все очень.

Как мне кажется, счастье при нынешних условиях в стране просто невозможно. А как вы считаете — есть ли у простых людей возможность себя реализовать, и быть счастливыми? Пишите в комментариях. Фото взяты в свободном доступе в google-картинки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.