С такой проблемой как пожелтение и опадание завязей на огурцах, к сожалению, сталкиваются многие огородники и дачники. В чем же причина этой напасти?
На самом деле причин засыхания завязей может быть несколько. Рассмотрим все их подробно.
Несоответствие температурного режима
Огурцы весьма чувствительны к температуре окружающего воздуха. Так, при температурах скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел выше 25-27°C или ниже 13-15°C плети нередко начинают высыхать или, наоборот, переохлаждаются. В это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения завязи начинают массово желтеть и осыпаться. Особенно это касается огурцов, растущих в открытом грунте.
Огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат на грядках в сильную жару следует по возможности притенять, а при похолодании накрывать, это поможет избежать проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении с завязями.
Неправильный полив
О том, что поливать огурцы холодной водой не стоит, знают все, однако, все равно, многие этим правилом пренебрегают. И напрасно. Часто причиной философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени засыхания и опадания завязей является именно стресс, которые растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, испытывают после полива подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы холодной водой.
Огурцы – растения влаголюбивые, но и заливать их чрезмерно не стоит – это тоже может привести к опаданию завязей и загниванию корней.
Во время цветения и плодоношения интенсивность полива следует увеличить. Естественно, при этом нужно ориентироваться и на погодные условия.
Если стоит жара состояние атмосферы в данной области, характеризующееся горячим, нагретым солнечными лучами воздухом, поливать растения нужно утром, ну а если погода установилась прохладная, то. напротив, поливать лучше днем.
Дефицит калия
Опадание завязей замкнутое полое вместилище, нижняя вздутая (расширенная) часть пестика обоеполого или женского цветка может быть связано и с тем, что растениям попросту недостает такого элемента, как калий. исправить ситуацию можно следующим образом: подкормить огурцы внекорневым способом по листу, а через 3-4 дня внести корневую калиевую подкормку.
Раствор для внекорневой подкормки делается так: в 1,5 литрах воды разводят столовую ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) монокалия фосфата и опрысните растения.
Для корневой подкормки раствор готовят несколько иначе. В 10 литрах воды разводят столовую предприятие общественного питания ложку монокалия фосфата соли фосфорных кислот, например ортофосфат калия K3PO4 и поливают растения под корень по предварительно увлажненной почве.
Также смотрите:
Простое средство для богатого урожая огурцов и кабачковспособ способ достижения какой-либо цели, позволяющий добиться второй волны плодоношения конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых огурцов русская фамилия; женская форма фамилии — Огурцова
Проверенный годами рецепт соленых огурчиков. Хранятся даже без погреба Интересный