Здравствуйте. А вы когда-нибудь встречали утро в зимнем лесу? В эти выходные у меня получилось осуществить свою мечту и сходить в лес с ночевкой. Об этом я уже начал рассказывать вам в статьях:

Пробиваю путик до своего дома в лесу Поход — сутки в лесу

Сутки в лесу, живем в палатке Ночная охота — чуть выжили

Как мы сутки жили в лесу Проснулся ночью в горячем поту

Мы с отцом проснулись в 7.30 утра, я подкинул еще один брикет в топку печки мы решили полежать еще немного, ибо от печи основа пошел огромный жар, с которым можно было бороться только лежа.

Стоило просто сесть и жар уже обжигал. Вчера мы ложились при температуре в лесу в 0, -1 градус, а сегодня утром на градуснике показывало -7, а в палатке было около +20 градусов с утра (на высоте чуть выше середины палатки).

Воскресенье, сегодня нужно было уходить. Вещи всю ночь висели на веревках, которые были натянуты в палатке. Эта функция меня также порадовала в палатке Морж, как множество карманов. Собрав все спальники, мы оделись, и я поставил разогреваться картошку и кипятить чайник, убрав поддув с печки «Турист 25 литров», чтобы брикет полностью догорел.

За счет слабого мороза в лесу выглянуло солнце, которое не радовало вчера в 0 температуру. В такую погоду и уезжать из леса не хотелось. Не малое количество вещей нужно было собрать обратно. Конечно обратный груз был намного легче.

Многие могут скажут: «И что это за поход? Палатка, печка, спальники, еда, разве это поход!?».

В моем случаи — это именно поход, и слово «выживальщики», как и все всех моих статьях, это ирония и не более того. Я не понимаю тех людей, которые искусственно загоняют себя в такие трудности в лесу. Спят в сугробах, едят подножный корм, из снаряжения берут только нож. Ради чего вся это показуха в стиле Рембо?

Собрав все вещи и погрузив их в мотобуксировщик Альбатрос-Л, мы поехали с отцом из леса. Скоро за нами снова должен был приехать УАЗик который будет ждать нас на дороге.

Сегодня уже ветерок обжигал лицо на скорости и хотелось одеть Балаклаву, которая есть в рюкзаке, но кто бы ее еще одел. То, что мы нашли вчера эту дорогу в лесу, меня просто радовало, можно было ехать на хорошей скорости по лесу, любоваться шикарной погодой и просто отдыхать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.