orig.jpg

Здравствуйте. Вот и сбылась моя мечта, я купил свой УАЗ для своих путешествий. УАЗ 3909 он же «Буханка» 2008 года выпуска, который идет уже инжекторный. Теперь это мой большой проект, который нужно будет делать и строить машину под себя.

На этот проект я копил достаточно долго и куплен он на мой доход с Яндекс Дзен, а именно с моего канала «Забытая Россия». На то, чтобы реализовать мечту потребовалось 2 года, в течении этого времени я копил на УАЗ. Хотя скажу честно, в начале были мысли исключительно о НИВЕ. Но нужна была техника ни только чтобы ехать своей «пятой» точке, но, чтобы вести груз, палатки, мотобуксировщики, и т.д.

Состояние «буханки» достаточно бодрое для своего 2008 года выпуска. Вчера успел проехать на ней свои первые 15 км правда пока по асфальту. Ибо есть видимые технические неисправности, которые нужно решать. Это лопнутая «коренная» рессора сзади слева и также на этом колесе течет тормозной цилиндр. Это пока что удалось увидеть из видимых недостатков.

К моему большому удивлению удалось найти достаточно хороший вариант с минимальными дефектами кузова в виде ржавчины и дыр. Хотя просмотрел не мало вариантов и все они стоило в районе 100 000 рублей, но садиться за руль там просто страшно.

Дзен помог мне реализовать мою мечту, ибо на одну зарплату я бы этот проект никак не смог бы осуществить. А тут получилось, что зп нес в семью, а весь доход с Дзена оставался на покупку УАЗа.

Что первое хочу сделать:

1) Сдвинуть, расширить грузовой отсек (стандарт 1300мм), хочу расширить хотя бы до 1500мм, чтобы можно было легко убрать 2 мотособаки

2) Нужно будет поднять УАЗ для начала около + 70мм, за счет добавления рессор и проставок

3) Нужна будет хорошая резина, чтобы можно было спокойно передвигаться по лесу в экспедиции

4) Без ледёбки на УАЗе тоже никуда, с помощью её появиться возможность расширить географию своих путешествий

5) Утепление салона, думаю о том, чтобы допом установить туда печку из нержавеющей стали

6) Ну и конечно нет придела совершенству.

Хочу спросить у всех владельцев УАЗ 3909, как он в общем в эксплуатации и есть ли какие-то у него болезни?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.