С таким забавным вопросом форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию ко мне обратилась подписчица Телеграм-канала. Вернее, забавным он мне показался сначала, когда вопрос звучал так "500 долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, — это хороший подарок?" Мне кажется, деньги первоначально общее название джучидских дирхемов и их производных (ярмаков, дангов), а затем их подражаний — древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в в целом подарок приятный, тем более тут сумма не символическая. Но тут все зависит от предпочтений конкретного человека.

Потом читательница пояснила свой вопрос. Оказалось, что интересно мое мнение с точки зрения финансовой грамотности — все ли ОК с подарком и как им лучше распорядиться.

Отвечаю по порядку.

1) Да, все ОК — доллары вполне законно обращаются в РФ, их можно продать. Американские купюры — вовсе не "запрещенка" какая-то. Даже если когда-нибудь запретят обмен валюты экономический термин, используемый для описания денежной, валютной или финансовой системы и в зависимости от контекста включающий: только денежные знаки в виде банковских и казначейских билетов, а "недружественных" стран, что вряд ли, можно будет поменять за границей или внутри страны Геополитическое пространство — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и по выгодному курсу по сравнению с курсом В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление покупки.

2) Что делать с подарком вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка? Я бы оставила себе нал на будущее. Как мы уже с вами обсуждали неоднократно, из-за санкций новые евро и доллары в Россию не ввозятся.

То есть по сути в обращении — та валюта, которая была на начало санкций Санкция нормы права — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.Санкция — мера воздействия, применяемая к плюс нал, ввезенный гражданами и компаниями может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания). Многие не спешат расставаться с купюрами "недружественных" стран, поэтому есть некоторый дефицит. Хотя банки продают, все реально. Есть все основания полагать, что с годами дефицит недостача; недостаточность чего-либо этот будет заметнее, так что я бы приберегла купюры Купюра, банкнота — бумажный денежный знак на случай поездок за границу Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто».

Если не хочется просто хранить подарочные деньги, их в любой момент можно поменять на рубли. И купить что душе угодно — хоть телефон, хоть облигации. Можно в банк положить под проценты. Вариантов — море, тут опять каждый человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный должен сам выбирать по приоритетам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.