orig.jpg

Здравствуйте. Не смотрят на частые комментарии о том, что у меня не дом в лесу, а сарай, стройка продолжается. И за последнее время мой балаган в лесу сильно преобразился, теперь он блестит и сияет внутри, что наверно сам бы Филипп Бедросович позавидовал бы.

И все это конечно не случайно, просто финальное утепление моей избы в лесу подходит к концу. Это финальный слой фольгированного утеплителя, который будет держать тепло внутри дома и отражать даже минимальный источник света.

До сих пор идут комментарии, что в моем лесном балагане будет холодно даже летом. Не знаю по какой причине так пишут люди, но в морозы в нем можно находиться легко без верхней одежды. Зачастую если приходим туда с ночевкой, то ходим по-домашнему в футболке и штанах. Температура позволяет это делать без какого-либо ощущения холода.

Многие писали, что это все химия и зачем я несу все это в лес. А несу по причине того, чтобы брать из леса минимум. В случаи нехорошем все это можно разобрать и вывезти, за сутки, двое и не нужно оправдываться за валежник, или срубленное дерево. Все материалы привезены и урона для природы нет никакого и строить я стал балаган как раз на пустом месте, где ничего не растет.

Все стены и потолок теперь обшиты фольгированным утеплителем. Осталось только все стыки закрыть брусками, которые я также уже туда завез. Это дополнительно укрепит утеплитель и даст возможность на брусках установить вешалки для дополнительного хранения вещей.

Следующими этапами по строительству будет укладка пола под нарами, его утепление. Как сойдет снег, и земля станет уже сухой, нужно будет делать небольшой тамбур перед входом в балаган и делать небольшую кухню на улице. Ибо зачастую мытье посуды, чистка овощей доставляет некоторый дискомфорт и поэтому этот вопрос нужно будет решать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.