orig.jpg

Тема некрополей Москвы разнообразна и многогранна. Все мы знаем, что на некрополи столицы приходят почтить память не только своих ушедших родственников, но и посетить могилы кумиров, отдать дань уважения погибшим в воинах или попросить помощи на могилах святых. Сегодня мы затронем еще одну интересную тему связанную с кладбищами — это кинематограф, расскажем какие некрополи столицы служили съемочными площадками, и что там снимали.

Миусское кладбище.

В конце восьмидесятых, начале девяностых годов на Миусском кладбище сняли первый русский фильм ужасов "Прикосновение" (1992год. Режиссер: Альберт С. Мкртчян. В ролях: Александр Зуев, Марьяна Полтева, Всеволод Абдулов), музыку для которого написал Леонид Десятников.

Головинское кладбище.

На кладбище неоднократно проходили съемки художественных фильмов таких как "Конверт" ( 2017 год. Режиссер: Владимир Марков. В ролях: Юлия Пересильд, Игорь Лизенгевич, Ольга Медынич), короткометражках "Кладбище забытых мертвецов" и "Внеземное".

Введенское кладбище.

Кадры из фильма "Белорусский вокзал" (1970 год. Режиссер Андрей Смирнов). снимали на Введенском кладбище. Также некрополь послужил площадкой для таких фильмов как "Достояние республики" и "Смиренное кладбище" (1989 год. Режиссер: Александр Итыгилов. В ролях: Владимир Гостюхин, Лев Дуров, Нина Русланова).

Ваганьковское кладбище.

На Ваганьковском проходили съемки множества документальных фильмов, в основном посвященных памяти известных людей похороненных здесь же: "Я не люблю…" — памяти Владимира Высоцкого; "Вратарь 20-го века…" — фильм о выдающихся вратарях мирового футбола.

Благодарим за внимание!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *