История эта произошла в те времена, когда люди были добрее, воздух чище, а колбаса мяснее. Рано утром в тракторную бригаду пришел человек. Одет он был достаточно просто, выглядел как обычный деревенский, поздоровался со всеми за руку.

— Мужики, — обратился он. – Кому нужен телевизор портативный? Я тут у вашего Николая Дмитриевича в гостях, мне сын позвонил, что деньги срочно нужны. Я хотел у Николая Дмитриевича занять, но он сам недавно мотоцикл купил. А я живу в Горбунково (деревня в 20 км). Мне деньги срочно нужны, чтобы я, пока почта работает, перевод отправил. Я сейчас домой поеду, а вечером у меня сюда дорога будет, так я телевизор привезу. А за телевизор всего 50 рублей прошу.

Николая Дмитриевича все знали. Также знали, что Николай Дмитриевич буквально несколько дней назад купил мотоцикл (наверняка с этим товарищем и обмывали). И телефон также у Николая Дмитриевича имелся. Но самое главное – за телевизор просили немного, а портативный телевизор вещь хорошая. Одно смущало – деньги утром – стулья вечером. Но Горбунково находится не далеко, поэтому, в случае чего, туда можно съездить и вопрос решить.

Телевизор захотел купить бригадир (у него имелись наличные деньги дома). Он быстро сгонял на тракторе до дома, привез деньги, получил честное слово и отправился вместе с трактористами в поле.

Дождавшись, когда последний человек, видевший этот разговор, уедет в поле, этот мужичок отправился в совхозный гараж. Там он рассказал такую же легенду и отправился в совхозную контору.

Как потом выяснилось, еще он посетил совхозную столовую, МТМ и школу.

Уже днем выяснилось, что телевизор одновременно купили несколько человек. Не приходилось сомневаться, что на самом деле произошло. Естественно, сразу же отправились к Николаю Дмитриевичу, мол, это что же твой родственник вытворяет.

Николай Дмитриевич сам был в недоумении, так как у него действительно ночевал далекий родственник (по описанию сошлось, что это действительно был тот мужик), но только он вовсе не из Горбунково, а из Новосибирска. В гостях он у него оказался неожиданно – этот мужичок муж двоюродной сестры жены, он сейчас совершает «турне» по родственникам, кои живут по всему Союзу.

Жена Николая Дмитриевича сразу кинулась звонить в Новосибирск двоюродной сестре, чтобы разобраться, чего это ее муж вытворяет. С трудом дозвонившись, она изрядно удивилась – муж сестры был дома и никуда не уезжал.

— А кто же это тогда был? – удивились все.

Этот кто-то хорошо знал, что у Николая Дмитриевича есть такой родственник и немного разбирался в семейных отношениях.

— И вы чего, своего родственника не признали? – задали одураченные логичный вопрос.

— Да мы его ни разу и не видели, на фотографии только один раз. Они далеко живут, — ответила жена.

Стали думать, откуда аферисту стали известны подробности семейных отношений между далекими родственникам.

-А может это, — начал Николай Дмитриевич, — когда я с курсов неделю назад на автобусе ехал?

-Ну, чего там?

-Рядом со мной женщина ехала к дочери, она из Новосибирска была, так я ей рассказал, что у меня в Новосибирске родственники есть, которых я ни разу не видел. Мы с этой женщиной разговорились, я ей много чего про себя рассказал. А вот сзади нас сидел мужик. Я толком на него внимания не обратил, но вот сейчас понимаю, что вроде это он у нас был. Все слышал о чем мы говорили, наверное.

-Вот же ты козел! — только и сказала жена.

Ну, конечно, участковый заявление принял, но найти человека только лишь по описанию не могли при всем желании. Потом говорили, будто его видели в районном центре, но может быть там и не он был, а просто похожий человек.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.