orig.jpg

Как бы вы не относились к "Детскому миру", вы наверняка слышали про этот брэнд. К сожалению, названиями крупных компаний пользуются и мошенники, заманивая жертв своих схем. Об этом истории мне рассказала подписчица канала.

Девушке подруга прислала ссылку на акцию "Детского мира" — якобы можно было поучаствовать в лотерее и выиграть приз.

И вот девушка якобы выиграла приз, но для его зачисления требовалось ввести данные своей карты — туда якобы должны были поступить деньги.

Номер требовали с CVC-кодом, а еще просили написать ФИО и некоторые другие персональные данные.

На мошенническом сайте было написано, что якобы для проверки карты для зачисления с нее бы сняли 1 рубль. На самом деле, конечно, преступники бы сняли большую сумму.

На что обращать внимание в подобных ситуациях?

1) Названия сайтов. Тут 2 сайта было задействовано для этой "лотереи", но ни один из них не был официальным сайтом "Детского мира".

2) Если вы выиграли в реальном конкурсе, даже для получения денег на карту не надо вводить CVC-код.

3) Не надо подтверждать никакие операции смской. Тут они обещали снять 1 рубль для проверки карты. Но карту так проверяют при привязке в сервисах такси, доставки, при оформлении подписки с бесплатным периодом и в других подобных ситуациях. Рубль снимают, чтобы понять, что на карте деньги есть. А тут зачем бы магазину деньги на карте, если он планирует не снять, а начислить деньги в виде приза?

4) Большой выигрыш при минимуме усилий. Например, вы якобы выиграли 15 000 рублей, но для участия даже не надо было делать покупку в "Детском мире", что-то рисовать или сочинять для конкурса. Это все уже подозрительно.

Будьте внимательнее, подобные мошенничества с лотереями возможны и под прикрытием других известных брэндов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.