С 1 сентября конец рекламной вольнице блогеров. Вся реклама будет маркироваться и контролироваться государством0

Друзья, с 1 сентября на рекламном рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами произойдут довольно существенные изменения в рекламе блогеров. Дело в том, что вступают в силу поправки к закону о рекламе, которые призваны навести порядок на рекламном рынке.

Если вспомнить старый советский мультфильм, то можно сказать "теперь и тебя посчитают".

Суть нововведений

Нововведения коснутся двух аспектов:

  • учета рекламного креатива
  • учета доходов от рекламы.

По сути речь идет о маркировке рекламы направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса и денег.

Для организации группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей учета креатива будет создан "Оператор рекламных данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств" (ОРД). При загрузке креатива способности — способности человека принимать творческие решения, понимать, принимать и создавать принципиально новые идеи (рекламного материала) он будет выдавать идентификатор в виде токена термин, в русском языке имеющий несколько узких значений: Токен — монетовидный жетон, использовавшийся в качестве заменителя денег при недостатке наличных средств. Таких ОРД будет несколько. Наверно это будет похоже на Бюро кредитных историй, которых несколько в стране. Каждый блогер сможет выбрать одного из них.

ОРД потом передают данные в единый реестр Роскомнадзора. В этом реестре Реестр — форма систематизации, учёта; список, перечень, опись, система будут храниться следующие данные:

  • ИНН участников рынка;
  • данные о заключенных договорах между всеми участниками цепочки распространения рекламы;
  • информация сведения независимо от формы их представления о платежах по договорам соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений;
  • информация о рекламных объявлениях (образцы креативов, метаданные, показы и площадки, стоимость, заказчики).

Сейчас на роль ОРД претендуют следующие организации:

  1. Медиаскаут (МТС);
  2. OЗОН-ОРД;
  3. ОРД-А (AmberData);
  4. ОРД-Лаборатория разработки (СБЕР);
  5. Первый ОРД («Вымпелком»);
  6. «Яндекс»;
  7. VK.

Получение токенов будет проходить через создание личного кабинета в системе ОРД.

Учитывая, что Дзен продали VK, то блогерам Дзена логичнее будет использовать ОРД VK.

При публикации материала надо будет обязательно указывать не только то, что это "РЕКЛАМА", но и сам токен.

Важные моменты

Лично меня фамилия не пугает вся эта морока с маркировкой, т.к. на канале ее достаточно мало. С другой стороны станет даже легче, ведь теперь не будет горячки с исправлением опечаток или дополнений в последние 5 минут.

Также важно, что например обзоры карт или вкладов не подпадают под этот закон. И для меня это более существенный момент многозначный термин, чем вся эта чехарда с маркировкой нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик рекламы.

Размеры блога не имеют значения. Даже если в блоге веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые пользователем записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа всего 1 подписчик это бизнес-модель, при которой клиент должен регулярно оплачивать повторяющуюся сумму за доступ к товару или услуге в лице автора, все равно придется маркировать рекламу. Никаких минимальных порогов по подписчикам, аудиториям не предусмотрено.

Тайминг

С 1 сентября девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями будет начинается переходный период, который продлится до 31 октября. С 1 ноября система начинает работа в штатном режиме.

Надеюсь, что нововведения позволят навести порядок гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо на рекламном рынке и читатели будут четко понимать, что перед глазами рекламный материал вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция.

Цена, которую начала платить Европа из-за разрыва с Россией. 5 отрезвляющих фактовФИНАНСОВЫЕ тонкости18 августа

Буду признателен за поддержку в виде ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду ЛАЙК и Подписку.

Подписаться на мои блоги можно в Дзен дзен (от яп. 禅; санскр. ध्यान, дхьяна — «созерцание», кит. 禪 чань, кор. 선 сон, вьетн. thiền тхиен) — одна из важнейших школ китайского и всего восточно-азиатского буддизма, окончательно _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.