Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса0

Продолжаем пристально следить за судьбой кинозвёзд. Сегодня расскажем о звезде "Дня сурка", "Четырех свадеб" и "Гудзонского ястреба".

Розали Андерсон "Энди" Макдауэлл родилась в 1958 году в Южной Каролине в семье торговца пиломатериалами и учительницы музыки. У Энди вместе с братом и старшими сёстрами — шотландские корни.

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса1Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса2Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса3

Когда Энди было 6 лет, родители развелись. Мать пристрастилась к алкоголю, болела (позднее, в 1981 году покинула этот мир от алкоголизма). Атмосфера в доме была ужасной. Естественно, что финансовое положение семьи было шатким. Энди с ранних лет приходилось подрабатывать простой официанткой в кафе и ресторанах, продавцом в магазине одежды. Едва достигнув совершеннолетия, Энди поспешила покинуть запойную мать и проблемы.

После школы два года проучилась в колледже, но учебу бросила. В 1978 году переехала в Нью-Йорк.

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса4Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса5

Там Макдауэлл улыбнулась удача — подписала контракт с модельным агентством Elite. Хотя рост и вес в наше время считается немодельными: 172 см и 60 кг. Взяли, в основном, из-за "ангельского образа", сказав буквально: "Чистый ангел. Это будет её фишка". Следующие 6 лет Энди полноценно работала моделью по всему миру, снималась для обложек глянцевых журналов и в рекламе. В 1986 году стала лицом "Лореаль".

А в 1984 году на неё обратили внимание голливудские продюссеры. Чуть ли не силой затащили на съёмки. Энди дебютировала сразу в главной роли в "Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян". Правда, из-за сильного южного акцента её дублирует Гленн Клоуз.

Не смотря на критику, мол, нечего непрофессионалке делать в актёрской профессии, путь в кино был проложен. Энди начали профессионально изучать актёрское мастерство по системе Станиславского. И это принесло свои плоды: "Золотая пальмовая ветвь" в 1989 году за роль в драме Стивена Содерберга "Любовь, ложь и видео" и звание лучшей актрисы года.

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса6

Далее пошли широко известные, коммерческие успешные: "Вид на жительство" (с Жераром Депардье), "Гудзонский ястреб", "Четыре свадьбы и одни похороны" и, конечно, культовый "День сурка". Это был пик кинокарьеры, далее с чередой провальных фильмов, всё пошло на спад. Но, как бы то ни было, Энди прочно заняла своё место на голливудском киноолимпе, и до сих пор продолжает свой творческий путь (примерно по одному проекту в год): в фильмографии уже около 50 ролей.

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса7Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса8Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса9Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса10

Что касается личной жизни. На заре кинокарьеры (в середине 80-х) роман с Оливье Шандоном (знаменитое производство шампанского).

В 1986 году вышла за Пола Кволли (модель, лицо джинсового бренда).

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса11Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса12Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса13

Энди взяла его фамилию, и какое-то время носила имя Роза Кволли. Семья долгое время жила на фермерском ранчо в Монтаже. Родили сына и двух дочек. Кстати, обе дочери пошли по стопам матери, стали актрисами. Долгое время семья не привлекала внимания прессы.

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса14Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса15

Но в 1999 году случился скандал. Пара развелись, по слухам, из-за любовной связи Энди с Брюсом Виллисом. Говорят, что правда раскрылась спустя 10 лет после съёмок "Гуздонского ястреба". Дело в том, что Энди близко дружила с Деми Мур, и часто неформально общалась с её звёздным мужем Брюсом. Вот, в процессе общения семей, и закрутился роман с близким другом семьи.

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса16Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса17

Примерно в это же время подали на развод и Деми Мур с Брюсом Виллисом. Видимо, и вправду что-то было, дыма без огня не бывает. В поздних интервью Энди так прямо и говорит: "Я одинока из-за Виллиса".

Далее были недолгие отношения.

С 2001 по 2004 год Энди была в браке с ювелиром, бывшим одноклассником. Затем (2006) продавец подержанными авто Кевин Гигэн.

В наши дни, согласно инстаграму, выглядит вот так:

Энди Макдауэлл: как выглядит сегодня. Разрушила и свой брак, и брак Дэми Мур из-за Брюса Виллиса18

Живёт в образе одинокой женщины, занимается собой. Йога, путешествия, альпинизм и воспоминания о былом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.