Мое детство пришлось на эпоху Брежнева— я счастлива, что жила в СССР. А вы помните те времена, были ли они радостными0

фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя: https://pixabay.com/

Родилась я в 1960 году, и мое детство, юность пришлось на эпоху Брежнева Ильич Брежнев (6 [19] декабря 1906, по другим данным, 19 декабря 1906 [1 января 1907], Каменское, Екатеринославская губерния, Российская империя — 10 ноября 1982, Заречье, Московская область,. Хочу сказать, что детство период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества мое было в то время счастливым, прекрасным и безмятежным. Воспоминания до сих пор самые замечательные!

Тогда люди понятия есть понятие вида, объединяемого с другими родственными видами под общим родовым признаком, и отделяемого от других родственных видов специфическим признаком не имели, какие процессы происходили в экономике, мы просто жили в счастливой стране. Позже, уже в университете высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам, я изучала все экономические учения, и даже сдала государственный экзамен по научному коммунизму теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечиваются социальное равенство и социальная справедливость на отлично.

А пока я была ребенком, у меня было счастливое детство. Многие считают, что Леонид Ильич Брежнев правил страной уже выжившим из ума, но мы этого не знали и не ощущали. В СССР нам было хорошо, и сейчас я бы сказала от всей души Л.И.Брежневу спасибо за мое детство.

Даже в маленьком поселке, в котором я росла, были ясли Ясли — кормушка для скота, наклонно прикреплённая к низу ящика и детский сад для детей. Наши матери может означать: Мать — женщина по отношению к своим детям рано выходили на работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, очередей по устройству детей в садики и ясли не существовало, брали всех по факту. Например, моего младшего брата отдали в ясли в 3 месяца. Мама вышла сразу же на работу, так как нас в семье было 4 детей, пособий, как сейчас выплачивает государство, не платили.

В яслях и садике был хороший уход, медики следили за здоровьем детей и качеством Качество — философская категория приготовленной пищи. Мы не столь часто болели, нас закаливали. Вспоминаю как мы стояли кружком под кварцевой лампой зимой одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной, буквально по минутке. Как я понимаю, чтобы в организм поступал витамин Д, которого так не хватало зимой на севере. А вспомните как кормили ненавистным рыбьим жиром, это была обязательная добавка к пище то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена. Как не хотелось его пить, но это делали во благо здоровья у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов детей в основном значении, человек в период детства.

Питание как детских дошкольных учреждениях, так и в школе стоило копейки, готовили по-домашнему, очень старались. Людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный с улицы на кухню просто так не брали, везде работали повара с квалификацией.

В школе постоянно ездили в пионерские лагеря или на море, путевки были или бесплатными, или за чисто символические деньги, многим оплачивал профсоюз. Кроме лагерей склад, хранилище; также может означать с отдыхом, существовали и трудовые лагеря. Ученики работали на пришкольном огороде, сажали хвойные саженцы в лесу, за это нам еще платили деньги. Так что белоручками мы не росли.

Мое детство пришлось на эпоху Брежнева— я счастлива, что жила в СССР. А вы помните те времена, были ли они радостными1фото: Universal History Archive / Universal Images Group / Getty Images

В школе существовала единая форма хорошего качества, мы носили темные фартуки каждый день промежуток времени от восхода до заката Солнца, по праздникам одевали белые Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких,. Обязательно подшивали белые воротнички, на торжественные мероприятия одевали белые гольфы, на головах бантики, косички. Модную одежду в школу никто не носил, косметикой не пользовался. В то время возможности у всех были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика одинаковые, класса богачей и элиты не имелось. Дети что в деревне, что в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством, находились в равных условиях. С гаджетами тоже никто не ходил в школу.

Вспоминаю, как мы не один раз тогда бесплатно ездили по стране, я побывала в Калининграде, Запорожье, отправляли тех, кто хорошо учился бесплатно.

Транспорт может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных тоже стоил в городе копейки. У нас его в поселке один из видов населённых пунктов и адресных объектов транспорт не ходил, но каждый год мы ездили в отпуск. Помню, как катались на метро за 5 копеек. Бензин тоже был дешевый, стоил копейки разменная монета России, Приднестровья, Белоруссии (1⁄100 рубля), Украины (1⁄100 гривны).

В школе нас хорошо учили учителя учительница (преподаватель или педагог) — одна из самых распространённых общественных профессий, направленная на воспитание и обучение следующих поколений (шире — учащихся), про репетиторов в то время никто не слышал. Система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство образования считалась самой лучшей в мире. Кто хотел учиться, тот учился. С нашей поселковой школы многие поступали в университеты, некоторые ехали учиться даже в Питер и Москву. Позже, когда я закончила школу учебное заведение для получения общего образования, уже в другую эпоху, перестройку, знания стали давать совсем другие. Мало сельских ребят могли поступить в вузы.

И в вузах учебное заведение (сокращённо — вуз) — образовательное учреждение, осуществляющее подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием в то время никто не учился на платной основе, мои родители точно не смогли бы дать мне образование система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций за деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,. А ПТУ в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения мало кто шел, только кто плохо учился. Тогда существовал престиж профессии учителя, врача, инженера.

Умер Генсек Брежнев 10 ноября 1982 года, мне тогда исполнилось 22 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), сыну несколько месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли. В этот день дждали концерт, посвященный Дню Милицию, его отменили, была заявлена петь Алла Пугачева. Вся страна территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко скорбила и плакала, а сейчас вряд ли такое возможно.

Плохо то, что многие это не ценили, все было просто и понятно. Все сейчас потеряли, разбазарили, а хорошего не приобрели. И не нужно ругать то время СССР, наше поколение этого не заслужило. Такого коммунизма, увы, больше не будет!

Эпоху длительный период, выделяемый по каким-нибудь характерным явлениям, событиям Брежнева вспоминаю по-доброму, с теплотой, много чего еще можно написать хорошего, очень благодарна ему за это. Плохо то, что нужно вовремя было уйти Генсеку секретарь ЦК КПСС (с 1966: в 1922—1925 — Генеральный секретарь ЦК РКП(б), в 1925—1952 — Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), в 1953—1966 Первый секретарь ЦК КПСС, разг. — генсек, персек) — высшая на заслуженный отдых состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация); время, свободное от работы. Им в старческом возрасте манипулировали другие люди, его окружение. Нашелся бы достойный приемник, возможно, и жили мы сейчас иначе, но это уже другая история, которая к моему детству не имеет никакого отношения. А как вы считаете?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.