Мне понравился комендантский час в Турции! На это есть причины:) (фото и видео)0

Я прилетела в Турцию в субботу, в самый разгар комендантского часа. Это когда туркам нельзя выходить с вечера пятницы по утро понедельника, не имея на то какой-нибудь очень веской причины.

Туристы — категория привилегированная

А туристам можно! В субботу я изучала Анталью, которая выглядела так, словно ее выстроили, как локацию к зомби-апокалипсису. Ни души на улицах, автомобили практические не ездят (кроме полиции и такси), транспорт не работает, кафе закрыты, магазины (кроме некоторых продуктовых) тоже.

Мне понравился комендантский час в Турции! На это есть причины:) (фото и видео)1

А в воскресенье удалось получить заранее забронированную машину, работник агентства специально приехал, выдал нам машину и уехал. Потому что им тоже нельзя работать по выходным.

Пустота на дорогах

Именно сев в машину и выехав из Антальи на трассу в сторону Каппадокии, мы поняли, как удобно путешествовать в комендантский час. Потому что на дороге не было ни-ко-го.

Мне понравился комендантский час в Турции! На это есть причины:) (фото и видео)2

Редкие машины каких-то служб, еще более редкие легковушки и всё, больше ни души. В горах это было не так заметно: то один поворот, то другой, далеко не видно, да и полосы часто всего две. Не так ощущается масштаб.

Пустая автомагистраль

А вот когда мы спустились на равнину и выехали на автомагистраль, где в каждую сторону по 2 полосы и еще разделитель посередине, там мы ощутили влияние комендантского часа по полной.

Мне понравился комендантский час в Турции! На это есть причины:) (фото и видео)3

Абсолютно пустая дорога, что в сторону Каппадокии, что обратно. Удобно, едешь, ни обгонять не надо, не следить за другими участниками движения. Словно на Марсе, еще и пейзажи местами рыжие, марсианские.

Мне понравился комендантский час в Турции! На это есть причины:) (фото и видео)4

Есть и загвоздки

Одна загвоздка: чтобы поесть, надо либо с собой что-то везти, купив заранее в магазине, работающем по часам, либо очень тщательно искать хоть что-то открытое. И мы нашли огромный центр у дороги, где было открыто, но смотрите сами, как это выглядит внутри.

Ну и для сравнения я сняла видео, как все это выглядит вне комендантского часа, движение достаточно плотное. Возвращаясь обратно в Анталью уже в будний день мы смогли ощутить разницу в полной мере.

Мне понравился комендантский час в Турции! На это есть причины:) (фото и видео)5

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.