Кто пристёгивается в машине, а кто нет0

После того, как попросила пассажира в возрасте пристегнуться на заднем сидении, осознала, что произношу это довольно редко. Подавляющее большинство пристёгиваются без подсказок. Сначала я, конечно же, подумала, что дело во мне, и пассажиры просто боятся «ехать с бабой». Однако провела экспресс-опрос среди коллег и поняла, что пристёгиваются и у мужчин-водителей.

Причём интересна мотивация тех, кто не пристёгивается. Это, как правило, пассажиры старшего возраста. Они обычно бубнят что-то про штрафы и тому подобное. Но вот лично я делаю это, чтобы сохранить жизнь и здоровье.

Мне кажется, что пристёгивание, как и походы в зал, и правильное питание, чем сейчас занимаются очень и очень многие, демонстрируют, что мы становимся взрослее и ответственнее как общество. Мы хотим жить долго и делать это в максимальном комфорте.

Эта мысль меня очень греет. Она означает, что мы будем больше заботиться об окружающих, об экологии, о мире.

P.S. Изложила свою теорию с ремнями знакомому, и он сказал, что на нас так повлиял Голливуд. Там все пристёгнуты. От Симпсонов до Джеймса Бонда, который заскакивает в автомобиль на ходу, мчится по встречке со скоростью звука и успевает третьей рукой отстреливаться из ракетницы.

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] 😉

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.