Мне не понравилось. Вы должны каждый столбик объяснять.0

я начинающий и мне не понравилось мастер класс вы до должны каждый столбик объ не пнятнояснят а начили вот тут да тут я так вот так

Я должна?

а за чем тогда выставляет видио

И правда, зачем? Почему из своих многочисленных мастер-классов — подробных, бесплатных, которых уже, наверное, не одна сотня — я не во всех показываю как вязать все столбики и все петельки.

Может, потому что не все начинающие и не всем интересно смотреть снова и снова набор петель/столбиков, как вязать столбики с накидом и лицевые петли — и все это в рамках конкретного мастер-класса.

Подобные мастер-классы чаще продаются за деньги (хотя многие, в том числе и я, снимают и бесплатно — но это уже по желанию автора видео).

Вот пример замечательно описания:

видимые полоски

Джемпер называется Видимые полоски, автора можно найти в Инстаграм по нику на @yarn_studio_chelyabinsk.

По этому описанию мастерицы связали множество моделей из самой разной пряжи. Опытные вязали по этому фото с пояснениями, а для начинающих есть платный совместник.

Почему я на некоторые модели снимаю подробные мастер-классы. а другие объясняю коротко?

Потому что съемка мастер-классов по вязанию, монтаж видео, публикация — это огромный труд, на который не всегда хватает сил и здоровья.

Самое смешное, что простенький ролик без мастер-класса порой смотрят больше зрителей и он приносит больше дохода, чем большой подробный мастер-класс.

И я понимаю, почему так происходит. Не все же готовы, увидев новый ролик с МК, сразу начать смотреть и разбираться как связать то или иное изделие, поэтому смотрят не до конца.

Те, кто снимает бесплатные мастер-классы, избаловали зрителей, показывая все подробно и бесплатно. Но мне и сейчас приятно делиться бесплатно тем, что умею, что узнала (плохо, но зарабатывать на своих знаниях так и не научусь…)

А приходят такие вот начинающие мастерицы, и начинают высказывать претензии: то не так, это не так, вы должны…

Да ничего я не должна!

Вот и здесь, в этом блоге о чем-то рассказываю коротко, порой делюсь своими находками совершенно без описаний, потому что есть красивые простые модели, на которые описания и не нужны. Получается, что тоже напрасно пишу?

И всё-таки я буду писать о том, что мне интересно, делиться с вами своими находками, потому что многим это тоже интересно.

Я рада, что у меня много единомышленников. Надеюсь, что это так.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.