Место, где утки и рыбы живут лучше некоторых людей - парк в Зеленоградске0

Заповедник еще не начался, но даже в городском парке Зеленоградска утки и рыбы чувствуют себя как дома, и местами лучше, чем некоторые люди. По крайней мере, они точно не голодают

Вдоль озера стоят ящички с кормом для птиц и кормом для… рыб! Если честно, я впервые увидел в продаже корм для рыб у пруда. Если на этот корм сплываются какие-нибудь караси и жадно поглощают, то это тоже своеобразное развлечение для гуляющих.

Место, где утки и рыбы живут лучше некоторых людей - парк в Зеленоградске1

Кроме платного корма утки и залетающие сюда с моря чайки неплохо чувствуют себя и в компании гуляющих из ближайшего микрорайона, приносящих на берег корм. Птичий ор стоит такой, словно я снова вернулся в птичий заповедник в дельте Дуная.

Место, где утки и рыбы живут лучше некоторых людей - парк в Зеленоградске2

Утки бесстрашные, а чайки вообще с рук едят — эти морские крысы умудряются даже с утками воевать, гоняя их на их же вотчине — на пресном озере. Впрочем, уток, похоже, это не особо расстраивает.

Место, где утки и рыбы живут лучше некоторых людей - парк в Зеленоградске3

Согласен, пруды с утками есть везде, но ощущение, что в Зеленоградске вообще любят ухаживать за живностью. Чего только стоит кошачий мир, в который превратился весь город. Вы знаете, например, что в Зеленоградске есть даже муниципальный служащий, который кормит бездомных котов!?

Место, где утки и рыбы живут лучше некоторых людей - парк в Зеленоградске4

Зеленоградск — мой любимый город в Калининградской области и понятно, почему я выбрал именно его, чтобы переехать из Москвы. Не нужен нам берег турецкий и Сочи нам не нужны…

.

#зеленоградск #zagorizont_koenig

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.