График выплат январских пенсий в декабре0

Пенсионный фонд объявил о переносе дат.

Накануне Нового года Пенсионный фонд России традиционно досрочно профинансирует выплату страховых и социальных пенсий и иных социальных выплат на период праздничных дней. В конце декабря положенные выплаты получат те пенсионеры и другие получатели социальных выплат, которые получают положенные по сроку до 10 числа месяца. В некоторых банках график доставки не изменится, если они планируют работать во время новогодних каникул и граждане смогут получить положенные им пенсии и пособия без опозданий.

В первую очередь профинансируют пенсии, которые выплачиваются на банковские карты и счета кредитных учреждений не позднее 10 числа ежемесячно (т.е. в первую порцию). Перечисление денежных средств в банки будет осуществлено 29-30 декабря 2020. Особый график выплат установлен для отделений Сбербанка. Изменения в графике выплат пенсий затронут не всех пенсионеров, а только тех граждан, у которых обычным графиком выплата пенсий и пособий установлена в период с 5 по 10 января. Для них предусмотрена выплата пенсии по такому графику:

  • 29 декабря 2020 года — за 5 и 6 января;
  • 30 декабря 2020 года — за 7, 8 и 9 января;
  • с 11 января — по обычному установленному графику.

Более 75 % пенсионеров получают свою пенсию на банковские счета, к которым привязаны банковские карты. Поэтому они могут снять наличные средства или расплатиться за свои покупки непосредственно с банковской карточки в любое удобное время. Выходные на это не влияют. В ПФР обещают, что деньги на их счета поступят 29-30 декабря.

Таким образом, значительная часть пенсионеров получит выплаты на свои банковские карты и счета еще до наступления нового года. Пенсии поступят на счета пенсионеров в увеличенном виде с учетом индексации на 6,3% предусмотренной для страховых пенсий в 2021 году. При этом в январе такие пенсионеры ничего не получат, следующая выплата пенсий для них в феврале 2021 года.

Те пенсионеры, которые получают пенсию на счета кредитных учреждений не позднее 16 и 23 числа каждого месяца, получат январскую пенсию по обычному графику в январе 2021.

График получения пенсий на почте

Через отделения почтовой связи и альтернативные доставочные предприятия выплата январских пенсий начнется с 30 декабря 2020 года за первые числа месяца. С 3 января 2021 года почтовые отделения начнут работать в дежурном режиме и выплата пенсий будет осуществляться согласно графикам выплаты и режиму работы этих организаций.

Деньги на выплату январских пенсий начали поступать в банки и в почтовые отделения с 25-26 декабря 2020 года. Средства, направленные ПФР в декабре должны быть зачислены на банковские счета или личные счета пенсионеров и получателей пособий не позднее следующего дня после поступления.

Некоторые пенсионеры получают пенсию прямо на дому или в почтовых отделениях «Почты России» наличными. Если отделения почтовой связи будут работать несколько дней во время январских каникул, то пенсионеры смогут получить деньги по такому ориентировочному графику:

  • 30 декабря 2020 года — за 3 января;
  • 4 января 2021 года — за 4-7 января;
  • с 9 января 2021 года — по обычному графику.

Февральские пенсии все пенсионеры получат по обычному графику, так что им придется экономить, чтобы у них остались на что жить до следующей пенсии.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.