orig.png

Юра Григорьев родился в 1955 году в Москве. Его отец — Герасим Афанасьевич Григорьев лётчик, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза всегда был достойным примером для сына. Однако Юрий решил реализовать себя в творчестве, а не в военном деле. В 8-м классе вместе с единомышленниками он создал у себя в школе аналог популярной в то время телевизионной программы «Алло, мы ищем таланты».

А однажды Григорьеву удалось попасть на прослушивание к легендарной советской актрисе Цецилии Мансуровой. Она то и решила судьбу мальчика, разглядев в нём будущего артиста. Окончив школу, Юрий Григорьев легко поступил в Театральное училище им. Щукина. Вскоре студент Григорьев впервые окажется на съемочной площадке. Роль пионервожатого в фильме «Анискин и Фантомас» даст начинающему актёру возможность посмотреть, как работают в кадре настоящие профессионалы: А. Чернов, М. Жаров, Т. Пельтцер, Л. Смирнова.

Не заставят себя ждать и главные роли. Юрий Григорьев сыграет их в фильмах: «Закрытие сезона», «Призвание», «Поговорим, брат…», «Узнай меня», «Линия жизни», «Женатый холостяк», «Груз без маркировки», «По зову сердца», «Спасите наши души».

Жизнерадостный и обаятельный актёр всегда тщательно подходил к выбору роли и часто отказывался, если предложение было ему неинтересно.

Душевная теплота, которой Юрий Григорьев щедро делился с окружающими, помогла ему найти дорогу к сердцам миллионов маленьких зрителей нашей страны. 20 лет вёл он нестареющую детскую передачу «Спокойной ночи» и стал дядей Юрой, которого обожали несколько поколений «девочек и мальчиков». В его послужном списке такие известные программы как «Будильник», «С утра пораньше», «Отчего и почему», «До 16 и старше».

Более 40 лет Юрий Герасимович выходит на сцену Российского академического Молодежного театра в постановках: «Идиот», «Мартин Иден», «Таня», «Принц и нищий», «Сотворившая чудо», «Берега утопии» и др. В новогодние праздники актер легко перевоплощается в Деда Мороза и дарит детям сказку.

Юрий Григорьев – глубоко верующий человек. Однажды его духовник обратил внимание артиста на необходимость создания детских программ воспитывающих душу и духовность в маленьких зрителях. Нашлись единомышленники, и появился канал «Радость моя», где дядя Юра стал вести две программы «Шишкин лес» и «Доброе слово».

Заслуженный артист Юрий Григорьев записывает аудиокниги. Слушатели в восторге от авторского прочтения актёром романа М. Булгакова «Великий канцлер», автобиографической трилогии «Детские годы Багрова внука», романа Э. Хемингуэя «По ком звонит колокол» и др.

Юрий Григорьев тщательно скрывает свою личную жизнь от журналистов. Известно только, что у него есть жена и дочь.

Спасибо за внимание!

Если вас тронула судьба актёра Юрия Григорьева или вы помните фильмы с его участием ждем ваших воспоминаний на канале Кважды КВА!!!

Актриса с глазами цвета незабудки – О судьбе Натальи Егоровой

Поздняя ягода – Долгожданное счастье актрисы Валерии Заклунной

Где нашли свой последний приют ушедшие актеры фильма «Любовь земная»- Е. Матвеев, Ю. Яковлев, В. Заклунная Часть 1

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *