Критика Матвиенко министра просвещения Кравцова – первый шаг к возрождению среднего образования?0

Намедни глава Совфеда Валентина Матвиенко отчитала министра просвещения Кравцова. Формулировка достаточно интересная: за ”системное” непонимание целей образовательного национального проекта и “чрезмерную увлеченность” международным опытом: https://www.rbc.ru/society/27/01/2021/6011802f9a794779ce77397d .

В самом деле: какое отношение к национальным проектам имеет копирование – оно ведь, надо полагать, подразумевалось под “увлеченностью” – иноземного опыта. Больше того, нынешние стандарты, существующие в образовании, приносят, на мой взгляд, ему скорее вред, нежели пользу.

Все эти ЕГЭ, безумные по своей глупости, бессмысленности и убийству учительского времени отчеты после всероссийских контрольных работ, СтатГрадов и прочей лабуды… Все они – надгробия на вот-вот готовом рухнуть в могилу российском образовании.

Нынешнее деятельность Кравцова может радовать разве что составителей помянутых выше ЕГЭ и дурацких контрольных и проверочных работ, а также. возможно, насельников разных там курсов повышения (здесь надо добавить приставку «псевдо») квалификации, занимающихся выколачиванием денег с преподавателей. Ибо услуги-то далеко не бесплатны.

Соответственно, я надеюсь, Матвиенко не ограничится только выволочкой нынешнему министру, но задумается над возвращением к позабытым советским стандартам образования и сделает хотя бы первый шаг к отмене ЕГЭ.

Оно, конечно, может я в своих пожеланиях и наивен безмерно, но, как говорится, поживем увидим.

Да, касательно советского образовании: я призываю отнюдь не к слепому его возрождению, а к развитию накопленного советской школой опыта и заимствованию из него всего лучшего.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.