orig.jpg

Сегодня решил разбавить свои дачные хлопоты сооружением стационарного мангала-печки. В интернете множество разных вариантов для реализации, я взял нечто среднее, чтобы и мясо можно было пожарить, чайник вскипятить и кулеш сварить в случае ночевки. Сейчас поделюсь с вами тем,что вышло в финале и как я это мастерил.

Вот список материалов и инструментов, которые я использовал: лопата, лом, кирпичи (40 шт.), тротуарная плитка (4 кв.м), цемент, песок, вода, крупный гравий, шпатель, уровень, рулетка.

Сперва выбирал место, выбор пал на участок без насаждений, деревьев и высокой травы, чтобы в случае чего не было возгорания. Далее выкопал на намеченном месте яму метр на метр и глубиной на длину полторы кирпича как на фото.

Далее на дно насыпаем крупный гравий в слой 10см. и в уровень аккуратно кладем кирпичную кладку на цементно-песочный раствор ( соотношение цемент : песок — 1:2). Кирпич кладем вертикально, как на фото. Площадку под тротуарную плитку очищаем от мусора и углубляем на ширину плитки.

тротуарную плитку по правилам нужно ложить на граншлак, у меня такого не оказалось, поэтому буду класть на землю и хорошо утрамбовывать, так тоже допускается. Узор для плитки выбираем индивидуально,как подскажет фантазия. У меня так получилось.

А вот и результат с заслуженным вечерним отдыхом у костра. В дальнейшем будет еще сделана приспособа для казана и держател шампуров.Буду держать вас в курсе. Всем удачи!

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.