Королевский рецепт маринованных помидор на зиму — проверен годами, до Нового года съедаем. Любимый способ нашей семьи0

Сейчас самое время заняться заготовками на зиму, сделать припасы из помидор. Если Вы занимаетесь домашним консервированием, то предлагаю замариновать томаты по этому необычному и быстрому рецепту. Заготовка получается изумительно ароматной, на самом деле королевский рецепт. Способ простой и нереально вкусный. Консервация отлично хранится при комнатной температуре в шкафу.

Попробуйте приготовить, а зимой предложите маринованные помидоры в качестве дополнительного или самостоятельного блюда. Это шикарное угощение под праздничные напитки. Уверена, что вам понравится. Готовится все очень просто и быстро, потребуется самый минимум специй.

Ингредиенты:

  • помидоры – сколько войдет.

Маринад на 1,0 литр воды:

  • вода — сколько войдет в банку;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка каменной соли без каких-либо добавок;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин черного перца.

Этапы приготовления:

Беру чистую стерилизованную банку, в нее укладываю произвольно лук, нарезанный кольцами. Далее заполняю банку доверху помидорами, периодически встряхиваю, чтобы было меньше пустот. Томаты должны лечь плотно, их лучше брать с тонкой кожицей.

Заливаю овощи кипятком, накрываю пропаренными крышками, даю постоять 20 минут.

Через 20 минут воду сливаю в кастрюлю, кипячу, снова заливаю, жду 15 минут. Опять сливаю жидкость в кастрюлю.

Из слитой воды готовлю маринад — растворяю в воде соль, сахар, добавляю перец, лавровый лист. Когда все закипит, из расчета на 1 литр воды добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты, выключаю огонь.

Королевский рецепт маринованных помидор на зиму — проверен годами, до Нового года съедаем. Любимый способ нашей семьи1фото личное

При последнем переливании жидкости, воды для маринада может не хватить. Тогда просто добавьте кипяток из чайника перед тем как начнете готовить маринад.

Горячим маринадом заливаю помидоры в банках, до самых краев. Накрываю крышку, закатываю, переворачиваю, укрываю теплым, держу до полного остывания. Еще больше рецептов помидор с лимонной кислотой есть у меня на кулинарном сайте, если нужен рецепт, заходите в гости.

Королевский рецепт маринованных помидор на зиму — проверен годами, до Нового года съедаем. Любимый способ нашей семьи2фото личное

Еще больше рецептов помидор с лимонной кислотой есть у меня на моем кулинарном сайте, если нужен рецепт, заходите в гости. Приятных вам заготовок!

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.