Когда и сколько пить воды без вреда для здоровья — личный опыт0

Многие люди вообще не пьют регулярно воду, есть такие, кто употребляет её в небольшом количестве. Чаще всего потребность в живительной влаге возникает при жажде.

Было время, когда и я употребляла в течение дня 3-4 стакана воды, это примерно около одного литра в день. Конечное, это мало, так как моя норма должна была быть увеличена вдвое.

Сколько воды должен пить челове

Когда и сколько пить воды без вреда для здоровья — личный опыт1

Наше тело на 70 процентов состоит из воды. Без достаточного количества воды организм не может нормально функционировать. Отсутствие жидкости негативно влияет на общее самочувствие и здоровье.

Чтобы организм не страдал от обезвоживания, ему требуется минимум 1литр воды в течение дня. А вообще считается, что на 1 кг. массы тела необходимо около 30 мл. воды в день. Еще потребность в воде зависит от многих факторов, таких как жара на улице, физическая активность, выполняемая работа и состояние здоровья.

Человек, который трудится в офисе вполне может выпить 2 литра воды. Физически работающему человеку потребуется больше — 3 литра жидкости. Если физическая работа выполняется при высоких температурах, потребность увеличивается и составляет до 4 литров в день. Таким образом, организм защищает себя от перегрева. 

Зачем нужно увлажнять свое тело?

Вода важна для регулирования температуры тела, она транспортирует питательные вещества и кислород к клеткам организма. Влага участвует в процессе удаления продуктов обмена, принимает участие в правильном функционировании организма.

Первый важный симптом, при котором нужно пить воду — это жажда. Если организм не получает нужного количества влаги, снижается концентрация внимания, появляется раздражительность, которая ведёт к стрессу. В результате чего готовность к работе также теряется.

На этом этапе появляется головная боль, она возникает от недостатка жидкости. Обезвоживание опасно для организма.  

Симптомы обезвоживания проявляются головными болями и головокружениями, снижением мочеиспускания и потоотделением, сонливостью, истощением, мышечными спазмами, сухими губами, запорами и метеоризмом, потерей упругости кожи и повышением температуры тела.

Как пить воду? Стоит ли пить, когда нет жажды?

Когда и сколько пить воды без вреда для здоровья — личный опыт2

Нужно не забывать в течение дня пить воду маленькими глотками. Не надо ждать, когда появится чувство жажды. Это сигнал о том, что организм начинает обезвоживаться. Большие количество воды выпитое сразу только усиливает мочеиспускание, а небольшая часть влаги усваивается клетками.

Часть воды мы получаем прямо с пищей, поэтому не всегда организм сигнализирует о недостатке воды, и мы не чувствует жажду. Однако рекомендуется, несмотря на отсутствие жажды, выпивать хотя бы минимум — около 1 литра не газированной минеральной воды в день.

Горячая или холодная вода для питья — что лучше

Однозначно лучше использовать теплую воду, хотя бы комнатной температуры. Она лучше всего усваивается, когда ее температура близка к температуре нашего тела, то есть около 37ºC. Мы не должны пить очень холодную воду, она охлаждает организм, это приводит к замедлению метаболизма.

Вода способствует правильному обмену веществ, это обеспечивает организм энергией, которую он использует для регулирования работы внутренних органов, мозга и поддержания постоянной температуры тела. Когда жарко, нам хочется сначала утолить жажду холодной влагой, но лучше выбирать воду комнатной температуры. Есть две причины, по которым теплая вода будет лучшей даже в очень жаркую погоду. Прежде всего, организм не затрачивает энергию на дополнительную работу, которая необходима для нагрева жидкости. Такая вода слишком холодная по сравнению с температурой тела.

Во-вторых, употребляя горячие напитки, организм активирует механизмы, направленные на отвод избыточного тепла, что эффективно охлаждает его.

Какая вода лучше — минеральная или родниковая вода

Эти воды отличаются содержанием минералов. Существует вода с низкой, средней и высокой минерализацией. Лучше всего выбирать минеральную воду с содержанием минералов около 1000 мг на литр, т.е. средней минерализации. Такая степень минерализации более полезна и безопасна для нашего организма. Высокоминерализованные воды следует выбирать людям, которые работают физически в тяжелых условиях, и людям, занимающимся спортом.

Родниковую воду (ниже 500 мг / л) следует выбирать беременным и кормящим женщинам. Детское питание также готовится на основе родниковой воды.

Минералы, содержащиеся в воде, хорошо усваиваются организмом, поэтому могут быть хорошим дополнением к ежедневному здоровому питанию.

На что следует обратить внимание при выборе минеральной воды — это содержание отдельных минералов. Бикарбонат должен быть более 600 мг / л, сульфат — более 250 мг / л, кальций — около 150 мг / л, а магний — более 50 мг / л.

Что лучше — газированная или не газированная вода

Газированная вода может раздражать желудок и стимулировать аппетит. Газированная вода вызывает образование газов, что может ухудшить самочувствие.

Лучше как можно чаще использовать не газированную минеральную воду.

Сколько и как вы пьёте воды? Пишите в комментариях, делитесь своим опытом.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.