Классификация налогов и сборов

Существует множество налогов, которые постоянно меняются, мобильность порождаемая недостатками экономической реформы. Помимо разнообразия, мы также можем говорить о неоднородности налогов и сборов по отношению к их существенным и формальным условиям. В финансовой доктрине они были классифицированы по критериям:

в соответствии с формой, в которой они получены :

— налоги в натуральной форме , часто встречающиеся в рабовладельческих и капиталистических организациях, которые устанавливаются как количественные, фиксированные или увеличивающиеся части сельскохозяйственного производства каждого налогоплательщика;

— налоги в деньгах , которые принимают денежную форму восприятия и становятся преобладающими в капиталистическом устройстве с расширением товарно-денежных отношений;

По объекту налога мы различаем:

— налоги и налоги на богатство , например, налог на здания, налог на землю, налог на транспортные средства, в том числе налоги и налоги на его перемещение, например, налоги с продажи-покупки, налоги на наследство;

— налоги и налоги на доходы , которые устанавливаются и взимаются с доходов налогоплательщиков, например, налог на заработную плату, на прибыль;

в соответствии с режимом восприятия :

прямые налоги ; Вот те, которые установлены и воспринимаются непосредственно в рамках прямых правовых отношений между налогоплательщиком и государственным органом, уполномоченным устанавливать, собирать и контролировать их сбор. Прямые налоги относятся к активам и доходам физических лиц.

или законные и которые объявлены для их сбора и уплачены непосредственно налогоплательщиком в налоговый орган, уполномоченный на сбор. Поскольку после их расчета они заносятся в реестр налогоплательщиков, их также называют дебетовыми налогами. Приведем пример, налог на прибыль, налог на здания, налог на прибыль.

Прямые налоги, в свою очередь, могут быть: реальными или объективными — те, которые установлены на определенные материальные активы (например, строительство, землю) и которые не учитывают личную ситуацию налогоплательщика; личные или субъективные, те, которые учитывают личность налогоплательщика (например, налог на заработную плату). Другая классификация: налоги на прибыль и налоги на богатство , с нюансами от одного автора к другому, фактически такие же, как в мае. выше.

Подоходный налог. Доходы , полученные подлежат различным налоговым режимом в зависимости от субъекта налогообложения или должника — физическое лицо или юридическое лицо , резидент юридическое или нерезидентом в смысле налогового права: правовое регулирование, категории доходов, как определить основу оценки, блок оценки Налоговые системы — разн .

В случае налогоплательщика известно физическое лицо, и могут применяться две разные системы подоходного налога: раздельное или уступленное налогообложение , источники дохода и глобальное налогообложение.независимо от источника дохода, который имеет смысл подавать единый налог на прибыль (подоходный налог). Подоходный налог с физических лиц устанавливается, как правило, ежегодно на основании налоговой декларации, представленной налогоплательщиком, или на основании данных, доступных фискальному органу, в соответствии с законом. В ситуациях, прямо предусмотренных законом, он рассчитывается, удерживается и перечисляется плательщиком доходов, за которые причитаются налоги и сборы (остановка у источника); Налог на доходы, полученные юридическими лицами (прибыль, дивиденды), устанавливается должником на основании данных его бухгалтерского учета и уплачивается в установленные законодательством сроки, как правило, ежемесячно, ежеквартально.

Налог на богатство . Это тесно связано с владением движимым и недвижимым имуществом. В финансовой доктрине это было классифицировано в:

— фактический налог на богатство (налог, установленный на богатство, который определяется в отношении произведенного им дохода и налога на сущность богатства, взимаемого в соответствии со стоимостью богатства);

— налог на перемещение активов , целью которого является навязывание передачи прав собственности на определенные товары от одного лица другому в любой их форме: материальной, нематериальной, бесплатной или бесплатной (купля-продажа, обмен, дарение, наследования и т. д.); налог принимает форму гербовых сборов или регистрационных сборов и уплачивается при регистрации подлинного документа, по которому осуществляется передача права собственности;

— налог на увеличение благосостояния, определяемый увеличением стоимости, зарегистрированной определенными товарами (например, от переоценки, договоренностей, которые к нему привели).

2 . К косвенным налогам относятся те, которые взимаются с продажи товаров, оказания услуг или выполнения работ. Они включены в стоимость товаров, в тарифы облагаемых налогом услуг или работ, рассчитываются, удерживаются и оплачиваются торговцами, производителями, исполнителями товаров, работ и услуг, подлежащих налогообложению; они обычно воспринимаются (удерживаются) от всех тех, кто потребляет товары или услуги, по типу налагаемых, косвенные налоги известны на этой основе в общем виде и как налоги на потребление .

Поскольку лица, наделенные этими налогами и пошлинами, фактически потребители или бенефициары товаров, работ и услуг, подлежащих налогообложению, отличаются от их плательщиков в государственный бюджет, между ними возникает непрямая связь и орган, уполномоченный собирать налог или налог, что оправдывает название. их косвенные налоги. Поскольку их сбор не подразумевает назначение тех, кто их несет в реестре налоговых отчетов, их также называют беспроцентными налогами.

Конечно, это не причина для того, чтобы не платить им, потому что те, кто предъявляет иск за полноту этих налогов, являются формальными плательщиками, теми, кто по закону обязан их исчислять, удерживать и платить в государственный бюджет.

В то же время косвенные налоги и сборы можно сгруппировать в:

— налоги и налоги на потребление , которые составляют современную категорию, имеющую большое разнообразие; они взимаются с предметов первой необходимости , включаются в цену продажи товаров и имеют разные названия, например, акцизы, специальные налоги на нефтепродукты (специальные налоги на потребление), налог на добавленную стоимость (общие налоги на потребление);

— фискальные монополии , вытекающие из исключительного государственного закона о производстве и продаже определенных продуктов, например, соли, спичек, алкогольных напитков, табака;

— таможенные пошлины на товары, вывозимые, ввозимые или транзитные на территории государства;

— другие налоги и сборы , например гербовые сборы, на оборот активов.

В доктринах также используются другие критерии для классификации налогов и пошлин, но они наиболее часто используются с целью охватить все, что является общим, постоянным, по своему содержанию.

А, экономить деньги вам поможет расширение для браузера LetyShops. LetyShops покупай с умом! Возвращает часть потраченных денег и защищает от мошенников в интернете. РЕГИСТРАЦИЯ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек