Князь Владимир Святославич: великий многоженец0

Вообще, полигамия исторически намного старше моногамии единобрачие, форма брака и семьи, в которой человек имеет только одного партнёра во время своей жизни или в любой момент времени (последовательная моногамия), по сравнению с многожёнством,. Если сказать образно, то она пришла к человечеству еще из животного мира, когда наши далекие Александрович Далёкий (настоящее имя — Николай Александрович Алексеев) (* 9 [22] ноября 1909, с. Дымино, Херсонская губерния, Российская империя — † 3 октября 1976, Львов, СССР) — украинский и предки древние предшественники человека в его роде (прародители) или его соотечественники из прошлых поколений, движимые инстинктами, пытались заполучить себе как можно больше самок для получения максимально жизнеспособного и многочисленного потомства. Потом, по мере развития нашей цивилизации, многоженство стало для мужчин показателем успеха и богатства, а также политического влияния. Только зародившиеся монотеистические религии принесли моногамию, да и то не в полном объеме. Не стали исключением и древние славяне – многоженцами они были знатными, а отличились в этом плане русские князья!

Особенности или сингулярность в математике, — это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или славянского многоженства

Для начала отступление – в последнее время развелось огромное количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства неоязычников (родноверов), которые исповедуют религию определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации наших далеких предков и стараются жить по их «канонам». Но есть тонкость – о славянском язычестве мы не знаем вообще почти ничего, кроме того, что оно существовало в принципе и нескольких имен божеств, которым поклонялись пращуры, причем, большая часть этой отрывочной информации взята из данных о религиозных реформах князя Владимира Святославича (980-1015).

Ну а раз так, то о славянском или Славянск (укр многоженстве или полигиния (от др.-греч, которое, как и во многих других мировых культурах регулировалось религией, мы не знаем почти ничего, то есть слабо себе представляем:

  • разрешенное количество жен;
  • их правовой и социальный статус;
  • особенности отношений Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака многочисленных супружниц с мужьями и между собой.

Но одно можно сказать точно – их было реально много, причем, большая часть жен была не законными в нашем понимании этого слова, а нечто среднее топоним между рабыней раб женского пола и легальной фавориткой. И чем богаче был человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, тем больше женщин проживало в его «гареме точнее харем (от араб».

Князь Владимир Святославич: великий многоженец1Андрей Рябушкин «Пир богатырей у ласкового княза Владимира» / Государственный музей-заповедник "Ростовский Кремль", Ростов, Ярославская обл.

Любвеобильный князь

Считается, что больше всего жен и наложниц было у отца Владимира князя Святослава Игоревича. Может и так, но никаких хоть сколько-нибудь точных сведений нет. Скорее всего, в случае с «Воином» речь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил идет не о законных супругах и любовницах, а о рабынях, которые массово потекли на Русь после походов на:

  • Болгарию, бывшую в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения провинцией Византии;
  • Хазарию;
  • Волжскую Булгарию;
  • многочисленные славянские земли, на которых проживали племена, не желавшие подчиняться Киеву;
  • отдельные регионы Северного Кавказа.

Их продавали, получали прибыль, но вот жениться на них особо не хотели, так как бедному человеку содержать столько жен элементарно не по карману, а Святославу мужское имя славянского происхождения женщин из местных хватало за глаза сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Князь Владимир Святославич: великий многоженец2Князь Владимир Святославич: великий многоженец3Василий Верещагин «Владимир принимает иностранных послов дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный» / Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Москва

Другое дело – Владимир! Этот девиц коллекционировал в прямом смысле слова наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей. Например, разорит он какой-нибудь городок, награбит всего ценного и интересного, а заодно угонит в рабство пару десяток разговорная форма числительного «десять» местных женщин. Часть, может, и продавал, но большинство этих пленниц оставалось в княжеском гареме на правах наложниц. Меньшинство же расходилось по приближенным правителя – воеводам и боярам. Но не только наложницами довольствовался «Красное Солнышко» (вообще, не факт, что это его прозвище, иногда говорят, что оно принадлежало Мономаху), заключал он и законные браки, правда, без любви.

Ярчайший пример – Рогнеда, полоцкая княжна, родившая около 978 года Ярослава Мудрого. О высоких чувствах речи не шло – Владимир решил взять ее в жены для коллекции (ну понравилась она ему, куда деваться), однако, получил отказ один из основных терминов теории надёжности, означающий нарушение работоспособности объекта, при котором система или элемент перестает выполнять целиком или частично свои функции, иначе произойдёт и от самой невесты, и от ее родителей. Огорчился правитель, пришел с войной на Полоцк, саму Рогнеду Рогволодовна (церк.-слав принудительным порядком лишил невинности на глазах отца мужчина-родитель по отношению к своим детям и матери, после чего убил их на глазах своей возлюбленной. Короче, высокие отношения, ничего не скажешь. А сколько их еще было, таких Рогнед? Десятки! Если говорить о наложницах, то цифры разнятся – одни источники называют чуть ли не 5000 женских невольничьих душ, другие ограничиваются сотней. Скорее, ближе к истине что-то среднее, в районе тысячи-полутора.

Князь Владимир Святославич: великий многоженец4Антон Лосенко «Владимир и Рогнеда» / Русский музей учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской, Санкт-Петербург

После принятия христианства мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете

Как-то раз Владимир надумал жениться на Анне, византийской царевне из Македонской династии. Посватался, но получил категорический отказ от императора Василия мужское русское личное имя греческого происхождения II. Нет, русский князь глава феодального монархического государства (княжества) или отдельного политического образования (удельный князь) в IX—XVIII веках у славян и некоторых других народов; представитель феодальной был завидным женихом, но язычником, а это православной Византии Византийская империя, Восточно-Римская империя, Восточная Римская империя, Греческая империя, самоназвание Держава Ромеев, Ромейская империя (395—1453) — государство, сформировавшееся в 395 году как кость поперек горла. Подвел наш правитель Правительница — лицо, которое правит по своему усмотрению государством войска к Корсуни, и сказал, что если девицу лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак не отдадут, то не будет больше славного города. Все равно отказали. Тогда Владимир принял судьбоносное решение – крестился сам и крестил Русь обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель. Вообще, он давно хотел это сделать, но повода не было.

Теперь вернемся к женам женщина по отношению к партнёру/партнёрше, состоящему/состоящей с ней в браке – христианство многоженство запрещает, следовательно, Владимиру мужское имя, а также топоним нужно было что-то делать с остальными женами и наложницами. Здесь версии одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта расходятся:

  • всех их раздарил приближенным;
  • некоторым даровал свободу, часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо продал;
  • казнил;
  • оставил при себе.

Скорее всего, актуальны все эти версии, но если он кого-то из жен и наложниц любовница, содержанка и оставил при себе, то только малую часть просто «для красоты», потому что супружескую жизнь полноценно вел только с Анной. Влюбился мужик, чего не сделаешь ради желанной женщины взрослый человек женского пола!

Все статьи по теме: #woh_рюриковичи

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.