Каждый год одно и то же: продавцы-обманщики на крымских рынках0

Ничего не меняется. Независимо, в каком городе ты пришел на рынок.

Врут, не стесняясь, глядя прямо в глаза, улыбаясь и всячески убеждая, что можно не сомневаться в сказанных словах, тем более когда звучит аргумент: «… обязательно вернешься еще ко мне, вот увидишь …».

Вернуться к продавцу иногда действительно очень хочется. Не полениться, отнести ему обратно его товар и посмотреть в те глаза, которые «искренне» смотрели на тебя, когда ты покупал. Припозорить при покупателях, чтобы ему хоть на пару минут стало неловко за своё враньё.

Сегодня речь о помидорах и фирменном вранье торговцев овощами о том, что помидоры «вкусные, не как вода, мамойклянусь» и о том, что они без белых прожилок, спелые, сочные.

Каждый год одно и то же: продавцы-обманщики на крымских рынках1

Я, конечно, давно не верю всем этим торговцам, ведь у кого не спроси — у всех всегда помидоры вкусные и без прожилок. Вот только вкусные помидоры в июне — большая редкость в Крыму. Как правило, они все почти на уровне вкуса воды. Иногда с привкусом помидоров. А так, чтобы прямо по-настоящему, по-помидорному — большая удача. И купив у кого-то такие, ты и правда начинаешь ходить к этому человеку постоянно.

Приходится выискивать, покупать у разных, ведь все продавцы уверяют, что помидоры у них шикарные.

Вот и на днях, увидев необычные для всех остальных торговцев крупны розовые помидоры, напоминающие «Воловье сердце», дежурно поинтересовался у женщины-продавца по поводу вкуса и не белые ли внутри.

И ожидаемо получил ответ, что помидоры потрясающие, а белого у них вообще никогда нет, потому что «поставщики проверенные».

Каждый год одно и то же: продавцы-обманщики на крымских рынках2

Вот только разрезав дома этот полукилограммовый помидор, я в очередной раз убедился, что ничего за год не изменилось в Крыму…

Помидор оказался наполовину белым, и розово-красным он был только снаружи на кожице и между белыми стенками минимально внутри.

Сочный — да, не кусок плоти, как иногда бывает.

Вкусный — нет. Он просто не может быть вкусным при таком количестве белизны внутри.

Каждый год одно и то же: продавцы-обманщики на крымских рынках3

А это фоточка их прошлого года, с точно такой же историей про белые прожилки, которых, по словам продавца, в помидоре нет и никогда у них не бывает…

Каждый год одно и то же: продавцы-обманщики на крымских рынках4

Вот кто подскажет, как изменить эту черту рыночных торговцев?

Что нужно сделать, чтобы эти товарищи перестали нагло обманывать покупателей?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.